Анапа Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-полицейского, «по-пьяни» сбившего насмерть двоих анапчан, опять не посадили

Общество, 15.04.2017 11:55
Громкое уголовное дело было возбуждено по факту ДТП, которое произошло в ночь на 2 мая 2015 года. Тогда в группу молодых людей въехал автомобиль «Митсубиси Аутлендер» под управлением бывшего сотрудника отдела патрульно-постовой службы УМВД России по Новороссийску Сергея Шкуро, скрывшегося с места происшествия и по версии следствия, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В аварии погибли 18-летняя Соня Григорьева и 23-летний Леша Ратынский. Несмотря на внимание к инциденту со стороны СМИ и общественности, суд до сих пор не вынес приговор по этому делу.

Очередное заседание Краевого суда в третий раз перенесли. Сотрудники суда не смогли по техническим причинам установить видеосвязь с Горсудом Анапы, куда должны были доставить Сергея Шкуро. Представитель потерпевших признался, что такая тактика применяется уже не впервые: защита Сергея Шкуро под разными предлогами пытается «затянуть» судебный процесс. Так, ранее бывший полицейский не мог присутствовать на заседаниях по состоянию здоровья.

- По этому делу сменилось три следователя, только последнему, Ивану Синяпко, удалось довести дело до суда, - поясняет представитель потерпевших - процесс сдвинулся с «мертвой» точки после того, как 2 апреля в Анапе прошел митинг против затягивания дела Шкуро.

Напомним, что на момент совершения ДТП мужчина уже много лет работал в местной полиции, и потерпевшие считают, что связи и «полезные» знакомства помогли ему до сих пор избежать наказания. Так, уже спустя 2 месяца после ДТП он был отпущен под домашний арест, а 2 ноября 2015 года меру пресечения сменили на самую мягкую - подписку о невыезде.

Следующее заседание Краснодарского краевого суда по этому делу состоится 17 апреля.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое