Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 11.02.2019 21:30

Шедевр топиарного искусства появился на Анапском шоссе курорта

Аллея из двадцати странных «плоских» деревьев появилась на подъезде к одной из новостроек Анапы на Анапском шоссе. Таблички с названием у деревьев нет, хотя у их сородичей поблизости названия есть – это японская слива и махровая сакура. 

Слива и сакура растут как им заблагорассудится, а вот «неопознанным» деревьям устроили «тёмную»: их буквально распяли на необычных деревянных устройствах. Со стороны они похожи на живые антенны или солнечные батареи.

P_20190206_221449.jpg

Очевидно, это сделано, чтобы ветки молодых деревьев приняли плоскую форму, росли в одном измерении, а не приобретали стандартную шарообразную форму. Зрелище завораживает и вызывает недоумение одновременно. Прохожие диву даются: зачем так "пытать" создания природы? Места для деревьев хватило бы. Возможно, такие деревья сажают там, где места для кроны маловато.

P_20190206_221357.jpg

Возможно, перед нами особая порода дерева, приспособленная к этому, а может, это новинка топиарного искусства. На улице Гребенской в Анапе есть карликовые деревья, которые стригут, придавая им определённую форму, чтобы украсить курорт. Это топи-арт - искусство обрезки деревьев. Также придать форму можно виноградной лозе.

А вот для чего это деревьям? Не поставишь же их как книги на полку. Будем ждать весны и лета, чтобы посмотреть, как же зеленеют и цветут плоские деревья-книги.

Если у вас есть интересные истории, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

А. Светлова

Ранее "Блокнот Анапа" писал: Анапа в объективе Анастасии Сувориной.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое