Анапа Пятница, 21 Июня
Происшествия, 06.02.2018 15:02

Шесть полетов за месяц: американские самолеты-разведчики не оставляют Анапу в покое

Два американских военных самолета совершили разведку у побережья Крыма и вдоль побережья Краснодарского края.

Исходя из данных западных авиационных ресурсов, патрульный противолодочный самолет (морской разведчик) ВМС США P-8A Poseidon с утра 5 февраля совершал полет вблизи Новороссийска, курсируя вдоль российского побережья мимо Анапы от Керченского пролива до Геленджика. Кстати, при подлете к российской морской границе он снижался до высоты 7,5 тыс. метров.

После 13:15 к юго-западному побережью Крыма приблизился стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B. Маршрут его полета к побережью Крыма в район Севастополя пролегал из украинского воздушного пространства над Николаевской областью.

Как сообщает портал «Интерфакс», с начала текущего года зафиксировано не менее шести полетов американских беспилотников у побережья Крыма и Краснодарского края, в том числе 7, 9, 15, 25, 26 января и 5 февраля. Кроме того, американские морские разведчики Poseidon за это время также совершили, по меньшей мере, семь полетов - 1, 7 (дважды), 9, 15, 26, и 5 февраля. Еще один полет вблизи Крыма 29 января выполнил самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II, который был перехвачен и сопровождался российским истребителем.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», над Анапой снова пролетал американский беспилотник.





Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое