Родители учеников опасаются за их жизнь

"/> Школьник, убивший одноклассницу, продолжает держать в страхе детей в соседнем с Анапой городе
Анапа Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Школьник, убивший одноклассницу, продолжает держать в страхе детей в соседнем с Анапой городе

Происшествия, 02.03.2018 18:00

В Новороссийске родители учеников одной из школ опасаются за жизнь своих детей. По их словам, девятиклассник держит в страхе всю школу, сообщает информационный портал РИА "Регион онлайн".

По информации издания, подросток избивает одноклассников и учащихся младших классов, а также срывает уроки. Многие учителя, проработавшие много лет, не выдержав такого, просто уволились. 

По словам родителей, девятикласснику все сходит с рук из-за того, что ему покровительствует сам директор школы. 

- Полтора года назад его исключили из другой школы за убийство девочки! Благодаря деньгам его отца, там все прикрыли! Ни одна школа его не брала на обучение! Тут директор нашей школы взял его, и начался полный ад! Родители жалуются, учителя увольняются, - цитирует возмущение жителей Новороссийска в соцсетях портал "Регион онлайн". 

После того как девятиклассник на уроке музыки избил семиклассника, родители семиклассника, которого избил на уроке музыки проблемный подросток, решили предать дело огласке. Они обратились в департамент образования с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновного. Однако вскоре им стали поступать угрозы.

Многие родители, опасаясь за жизнь своих детей, вынуждены по очереди дежурить в школе. Они боятся, что это дело опять замнут, как это было в 2015 году. 

Трагедия произошла 10 декабря 2015 года. Все СМИ тогда пестрили заголовками типа: «В Новороссийске 14-летний школьник застрелил одноклассницу», «Страшной трагедией закончилась шутливая выходка 14-летнего подростка в Новороссийске». «Почему 14-летний подросток решил продемонстрировать девчонкам с помощью пистолета свои силу и мужество, остается загадкой», - писал тогда портал «Свободная пресса Юг». Нужно же было как-то показать свою нереальную крутость, вытащив самый настоящий пистолет и напугать одноклассниц. А то, что пистолет, да тем более боевой ТТ, может выстрелить по-настоящему, по-взрослому, они и представить не могли. Мальчишка, наверное, даже и не подозревал, что он может быть вообще заряжен. Ради шутки навел пистолет к затылку девочки. Той самой, которая была ему более симпатична. Выстрелил. Это звук услышали все соседи. Девочка упала. Пуля и пистолет оказались настоящими… Игры закончились. 

Сразу после трагедии было возбуждено два уголовных дела «Убийство малолетней» и ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». Однако уже в июне 2016 года стало известно, что школьник, застреливший одноклассницу, не понесет наказания, так как расследование по делу прекратили. Так как на момент совершения преступления ребенку было 14 лет, а уголовная ответственность по статье «Убийство по неосторожности» наступает с 16 лет, расследование дела было прекращено, - прокомментировал «Живой Кубани» руководитель Следственного отдела по г. Новороссийску СУ СКР по Краснодарскому краю Роман Копач. 

Сейчас юный фигурант криминальной хроники продолжает держать в страхе местных школьников и их родителей. Как прокомментировали «Живой Кубани» в пресс-службе краевого управления МВД России, информацию по факту избиения школьника на уроке сейчас проверяют.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое