Анапа Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Шлют одни отписки»: жители многоквартирного дома в Анапе отчаялись добиться справедливости

Общество, 05.10.2017 15:03
Жители дома 30В на улице Станичной в Алексеевке бьют тревогу по поводу незаконной застройки чердачных помещений. Фундамент здания уже покрылся трещинами, и владельцы квартир всерьез опасаются за свои жизни.
Выезжая в красивый и уютный дом четыре года назад, люди и не думали, что совсем скоро фундамент их жилища покроется глубокими трещинами. У здания вообще оказалось очень много проблем и недоделок: на одной стороне ливневки уходят под фундамент, на другой - слишком короткие и никак не закреплены; из-за отсутствия утепления в большинстве квартир постоянно сыро, а по стенам расползается плесень; проектом не предусмотрены краны, которые перекрывают стояки в квартирах, так что в случае аварии жителям приходится часами ждать приезда слесаря, который перекроет воду. Но больше всего людей беспокоит незаконная застройка чердачных помещений.
- У нас нет подвалов и все общедомовые коммуникации проходят через чердак. Но в 2015 году один из жителей начал его застраивать. Мы сразу забили тревогу, обратились в управляющую компанию, больше года добивались того, чтобы она составила иск к этому застройщику. Суд вынес решение демонтировать все незаконные конструкции на чердаке и привести его в прежний вид. Однако это постановление так и не исполнили. В результате и другие начали нарушать закон, - рассказала обеспокоенная жительница дома, Людмила Хотяинцева.
Впоследствии активной застройки фундамент здания, не рассчитаный на такие нагрузки, покрылся трещинами. Возмущенные жители обращались во все инстанции, даже краевые, но везде получили одни отписки. Их накопилось настолько много, что один человек с трудом их переносит.
- Управление архитектуры Анапы даже не соизволило ответить и хоть как-то отписаться. Бузунова вообще изощряется, она пишет о том, какие у нас есть права, а то мы не знаем, какие у нас по жилищному кодексу есть права! Адвокат-представитель управляющей компании, сказал: «Да, мы получили исполнительный лист и отдали его судебным приставам». Всё. Понимаете, это болото. Если туда что-то попало, то действий никаких не будет. До сих пор всё как было, так и осталось, - подытожила Людмила.
Жители уже отчаялись достучатся и до незаконных застройщиков, и до уполномоченных органов. Пока каждый считает, что «моя хата с краю», дом постепенно разрушается.
- Они же строят на крыше, везут туда огромные блоки, ванны, все там застраивают Не вынесет всего этого дом. Неужели это непонятно тем кто все застраивает?! У нас нет возможности купить себе еще одну квартиру! Я всю жизнь работала в больнице, и когда мы переехали в Анапу, и здесь такое творится, для меня было удивительно. Нет порядка никакого, совершенно! - говорит Альбина Ивановна.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», жители города-курорта всё реже обращаются к местным властям для решения своих проблем. Люди устали от постоянный отписок и попыток выяснить, какое управление за что отвечает. Сотрудники администрации в уменьшении количеств жалоб разглядели «налаживание работы».
Приглашаем вас принять участие в наполнении рубрики «Хочу сказать!». Присылайте свои видео-обращения, в которых рассказываете о проблемах и успехах, интересных людях и курьезных ситуациях. Ждем ваши видео-ролики на e-mail: bloknot-anapa@mail.ru , и или в WhatsApp на номер 8(902)407-87-00. Укажите обязательно свое ФИО и контактный номер телефона.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое