Анапа Воскресенье, 24 Марта
Экономика, 03.09.2017 17:00

Штраф до 800 000 рублей заплатят анапские предприниматели, нанявшие на работу нелегала

Министерство внутренних дел России предложило наказывать предпринимателей за незаконное трудоустройство иностранцев. Если законопроект примут, что компаниям грозит штраф от 250 до 800 тысяч и возможная приостановка работы сроком до трех месяцев.  
За прошедший год в Краснодарском крае было зарегистрировано больше 70 тысяч нарушений миграционных норм. Дефицит рабочих рук и жажда наживы заставляет предпринимателей игнорировать закон и прибегать к найму нелегальных сотрудников из ближнего зарубежья. 
– Особенно в последний год вступления окончательной подготовки к Олимпийским играм у нас работа очень сильно активизировалась. Только за последние два месяца мы выдворили с территории Краснодарского края более двухсот иностранных граждан, которые грубо нарушили миграционное законодательство, – рассказал Игорь Семенякин, начальник управления федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю порталу «Россия Кубань».
Миграционная служба борется с нелегалами и в Анапе. За одну проверку на строительном объекте инспекторы задержали 46 гастарбайтеров. Нелегалы из Армении, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Турции незаконно находились на курорте и работали на стройках города. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость