Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 08.10.2018 11:30

Скандал в анапской маршрутке: «Я вам место из принципа не уступлю»

Недавно в анапской маршрутке №128 разразился скандал, свидетелем которого стала работник редакции  "Блокнот Анапа". На остановке в автобус зашли две женщины 55 лет. Свободных мест  уже не было, и одна из женщин громко так, на весь автобус говорит подруге: вот, смотри, какая  нынче пошла молодёжь, сидят две девочки и ни у той, ни у другой совести нет. "Старшим надо место уступать - разве вас не учили этому в школе?" - обратились они к студенткам.

Девушки были бойкие, не полезли за словом в карман и сразу выдали: "Вы уже не пенсионерки, а лица предпенсионного возраста, так что до старости вам, как и до пенсии, ещё далеко. Нам что, теперь пешком домой ходить? Небось, были бы с внучкой, так усадили бы на сидение, а сами стояли бы. Вы сами чуть что, так никогда не признаетесь сколько вам лет - всем по 25, а остальное опыт... А тут, надо же, сразу в пожилых старушек превратились". Автобус расхохотался...
 
Пассажиры разделились на два лагеря. Одни поддержали девчонок и сказали, что женщины  ещё не бабушки - могут и постоять, а другие устыдили молодёжь, сказав, что старшим место уступают не из-за того, что они уже не могут постоять, а из уважения!

Слушая эту перепалку, невольно вспомнился рассказ экскурсовода в Риге, когда мы, будучи ещё студентами, в советское время ездили в Латвию.
Так вот там на узких улочках Риги в XIX веке всегда происходили скандалы. Женщины носили такие пышные юбки, которые в диаметре могли достигать трех и более метров. Так как улочки были узкие, две дамы в пышных платьях не могли разойтись. Нужно было кому-то отойти или прижать накрахмаленную юбку, чтобы пропустить другую даму. Никто не хотел уступать. И тогда король издал указ: более молодая дама должна уступить дорогу. Однако и после этого указа скандалы на улицах Риги не прекратились: теперь никто не хотел признавать себя более старой!
 
Уже потом одна из девочек призналась, что её сильно укачивает в общественном транспорте. Она сказала, что её могло бы даже стошнить, но объяснять по её мнению наглым и еще не старым женщинам место в автобусе не правильно. Ладно бы еще просто попросили уступить место - так нет надо сразу наезжать!

А как считаете вы, уважаемые читатели, должны ли молодые девушки уступать место в автобусе женщинам бальзаковского возраста?

Как писал ранее "Блокнот Анапа", жительница Анапы рассказала, что причиной смерти её сына стали обычные наушники!  А в Сукко четырёхлетний малыш сказал, что он сирота и ушёл от родителей.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое