Анапа Понедельник, 12 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал в дороге: пассажиров с поезда Анапа - Москва высадили по дороге в Воронеже

Общество, 14.10.2018 18:30
Обычное дело, в сентябре возвращались с семьей в Тулу после отдыха в Анапе. Мы всегда едем в Анапу на море поездом, удобно для семьи из четырёх человек. Я, жена и дочь Катерина трёх лет погрузились в Анапе в плацкартный вагон. С четвёртым пассажиром нам повезло: с нами в одном купе ехала баба Валя, которая с удовольствием играла и отвечала на многочисленные "почему" нашей Катьки.

Однако картину портила парочка молодых парней, которые оказались соседями с нами по боковым местам, - об этом рассказал в своем аккаунте Артём, один из наших подписчиков в социальных сетях "Блокнота". 

Мы отлично расположились и проехали почти до самого Ростова без каких-либо приключений. Ребята ушли в соседнее купе, где познакомились со студентками и сопровождали их до столицы Дона, а когда девушки вышли, ребята заскучали и решили выпить пива, купленного в ларьках здесь же на перроне. Через несколько станций ребята начали спорить и материться, наши замечания и призывы к тому, что рядом в купе маленький ребенок, парней не остановили. 

Молодёжь сейчас вся на таком сленге разговаривает и матерки летят в разные стороны через каждое слово. Проводница сделала им тоже замечание и предупредила, чтобы шли пить пиво в вагон-ресторан, но ребята, заявив, что они никому не мешают, продолжали выражаться и распечатали очередную банку с крепким напитком.

Разгоряченные "беседой" и спором, какая из студенток красивее и доступнее, они не замечали вокруг никого. Однако баба Валя, вышедшая из нашего плацкарта, предупредила ребят, что если они не перестанут нам мешать, то она вызовет полицию и начальника поезда. Парни предложили бабушке спокойно сидеть и не рыпаться. Что и говорить, поездка была испорчена, но наша бабуля вдруг встала и ушла, и, уже подъезжая к Воронежу, она вернулась в вагон вместе с полицейскими. 

Стражи порядка проверили документы у молодых людей, билеты и попросили их на выход с вещами. Поезд, простояв положенное время, медленно тронулся от станции, оставляя в большом и незнакомом городе двух подвыпивших молодых людей, а у нас разгорелся спор о том, что вся молодёжь сейчас такая или только отдельные индивиды.

Баба Валя оказалась почётным пенсионером-железнодорожником. Она то нам и поведала, что есть приказ Минтранса "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом". Раньше, в советское время, было категорически запрещено распивать спиртные напитки в поездах, но потом с перестройкой этот пункт из Правил убрали, но, как нам пояснила Валентина Ивановна (баба Валя), пассажиров сегодня могут высадить из поезда, если они больны и есть угроза здоровью других пассажиров, если пассажир едет по недействительному билету и в других случаях, если пассажир нарушает общественный порядок в общественных местах, а поезд как раз и есть то самое общественное место. 

Распивать спиртные напитки, согласно КоАП, в общественных местах строго запрещено. Так что, даже если ваши соседи по вагону не дебоширят, не выражаются, а просто употребляют спиртные напитки, можете смело вызывать дорожную полицию и нарушителей ссадят на ближайшей станции. Стоимость билетов, соответственно, никто им не вернет. А им надо было ехать в Калугу.

До Тулы мы доехали благополучно и без приключений, а Катюха так подружилась с бабой Валей, что ни за что не хотела с ней расставаться. Мы поблагодарили Валентину Ивановну за помощь и участие пожелали ей здоровья и благополучия. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", у анапчан отшибло память - они не помнят за кого голосовали.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое