Анапа Воскресенье, 18 Августа
Политика, 19.04.2019 15:04

Скандал в соседнем с Анапой Новороссийске: в администрации города проходят обыски

В администрации Новороссийска возможны скорые кадровые перестановки.

18 апреля в мэрии прошли обыски, а сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли документы у первого заместителя главы Светланы Калининой и заместителя по социальной политике Натальи Майоровой.

Причиной интереса правоохранителей к двум высокопоставленным чиновницам стало подозрение в лоббировании интересов одного из предпринимателей.

Как сообщает «Блокнот Новороссийск», речь идет о контрактах на поставку молочной продукции в школы и детские сады. Сейчас «молочкой» образовательные учреждения города в основном обеспечивает ИП Криштопа О.В. из Крымского района Краснодарского края.

В 2017 году отраслевое издание Milknews отдало Ольге Криштопе второе место среди российских компаний, выигрывающих самые крупные гостендеры на поставку молочной продукции. При этом в рейтинге по стоимости отдельных контрактов кубанская бизнес-леди заняла сразу четыре места.

«Нередко она была единственным участником торгов, часто заявки других фирм отклонялись. В основном конкурентами выступали компании из Геленджика ООО «Парнас Плюс», ИП Дмитрий Зозуля, а также ООО «Виктория» из станицы Кущевской. Их заявки чаще всего отклонялись, и, кроме Ольги Криштопы, не оставалось конкурирующих предложений», — отмечалось в материалах исследования Milknews. 

Редакция «Блокнота» пыталась разузнать детали в УМВД России по городу Новороссийску, но там сослались на то, что в связи с расследованием уголовного дела предоставить исчерпывающую информацию без ущерба для следствия в настоящее время не представляется возможным.

«Пресс-служба ведомства сообщила, что по данному уголовному делу проводятся следственные действия, содержание которых в соответствии со статьей 161 УПК РФ разглашению не подлежит. Стоит отметить, что в статье 161 предусмотрены исключения. В подпункте 1 пункта 4 говорится, что запрет не распространяется на сведения «о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами», - пишет «Блокнот Новороссийск». 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», стало известно, кто поможет построить на курорте ливневую канализацию и укрепить Высокий берег.

Юлия Скидкина 



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое