Анапа Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальная старушка в анапской маршрутке пыталась согнать с места 7-летнего ребенка

Общество, 05.11.2018 17:32
Скандальная история развернулась на днях в городской маршрутке. Пожилая женщине фактически "выдёргивала" понравившееся ей кресло у семилетней девочки, аргументируя свое поведение фразой "А я хочу сидеть именно здесь!"

Выходной день, маршрутка полупустая. На переднем сидении в салоне сидит девочка лет семи с рюкзаком за спиной. На одной из остановок в маршрутку заходит пожилая дама и повелительным тоном говорит: «Девочка, пересядь, я хочу здесь сесть!» Ребенок, недоумевая, оглянулся назад: свободных кресел был достаточно много. Но настойчивая бабуля настаивала: «Давай, пересаживайся! Я хочу здесь сесть!»
 
Небольшое количество пассажиров автобуса сначала опешило и затихло. Первой восстановить справедливость попыталась женщина лет 40.
«Почему ребенок должен пересесть?! - возразила она. - Девочка заплатила за проезд, имеет право сидеть. В чем проблема?!».

Наглая бабуля не думала сдаваться. «Я уже в таком возрасте, когда мне должны уступать место!» - заявила она.

К разговору подключились другие попутчики. «Никто не возражает, бабушка! Но в автобусе полно мест. Почему вы прицепились именно к этому?» - раздался рядом мужской голос.

«Потому что здесь места для пожилых и инвалидов», - возразила несговорчивая пассажирка.

«И для детей тоже! - начала закипать молодая женщина в конце салона, подключившись к словесной перепалке. - Дети - это наше всё! Наше будущее! Не нужно давить на них своим авторитетом».

«Стало быть, мы, пожилое поколение, для вас уже ничто!» - запричитала на весь автобус уже всхлипывающая бабуля. – Мы войну прошли, столько бед пережили. Неужели ребенку так тяжело пересесть?»

«Вы посмотрите, какой тяжелый рюкзак у девочки за спиной, - раздался снова басистый голос пассажира лет 50. - Ей тоже не очень удобно пересаживаться из-за психа какой-то бабки. Никто не умаляет ваших заслуг, война и так далее… Но никто не обязан потакать вашим капризам! Одно дело, если бы свободных мест не было. А другое - если Вам взбрело в голову занять именно то место, где сидит ребёнок, он не должен соскакивать с места, чтобы исполнить Ваше желание».

Бабушка, видимо, поняла, что единомышленников в борьбе за место у неё нет, и наконец затихла, умостившись на свободном месте.
Но неприятный осадок у присутствующих всё-таки остался.

С одной стороны, благородная старость, пожилой человек со всеми вытекающими привилегиями. А с другой стороны, та наглость, тот напор, который проявляла старушка, «выбивая» себе понравившееся ей кресло, вооружившись лозунгом «А я хочу!».

Кто-то из пассажиров произнес чуть позже: «Старость должна быть мудрой, а не наглой».

"Блокнот Анапа" ранее писал: шестого ноября Анапе предстоит погружение в темноту



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое