Анапа Вторник, 15 Октября
Общество, 26.09.2019 16:30

Сколько денег в кармане у тех, кто приезжает в Анапу на ПМЖ

Что делает человек, который собирается приехать в Анапу на ПМЖ? Пожалуй, самое важное для него – купить жильё. Учитывая, что в Анапе дефицита жилплощади нет, то приобретают, как правило, квартиры.

Но квартира квартире рознь: можно купить и за 1,5 миллиона рублей, а можно и за 10.

Многим коренным анапчанам интересно, а сколько в кармане денег у тех, кто приезжает в наш город на ПМЖ? Сколько приезжие готовы выложить за приобретение жилья?

Об этом расскажет специалист – Мария Пехтарь, руководитель отдела продаж ООО «Капстрой».

– В Анапу едет покупатель, у которого примерно до 2 миллионов рублей, рассчитанных на покупку квартиры. Соответственно, на эту сумму можно приобрести либо студию, либо небольшую однокомнатную квартиру, – говорит Мария Пехтарь.

Кстати, с 1 июля существенно изменились правила долевого строительства. Деньги дольщика больше не перечисляются застройщику. В этом и был основной риск. Получив средства за будущие квартиры, компании тратили их по своему усмотрению, и не всегда на строительство домов, в которых куплены эти квартиры. Теперь застройщики не получают средств дольщиков, они остаются в банке на специальных эскроу-счетах. Уже прошло несколько месяцев, и интересно узнать, как с этим обстоят дела в Анапе.

– В связи с введением эскроу-счетов продажи квартир в Анапе никак не изменились. В Анапе нет ни одного застройщика, который сейчас работал бы по эскроу-счетам. Скорее всего, в будущем застройщики будут работать по ним, – также поясняет Мария Пехтарь.


Это интересно: сколько же стоят квартиры в Анапе на сегодняшний день? (По данным газеты «Всё для Вас - Анапа»).

Минимальная цена 1-комнатной – 700 000 рублей, максимальная – 5 350 000.

Минимальная цена «двушки» – 1 370 000 рублей, максимальная – 9 500 000.

«Трёшку» можно купить за 1 900 000 рублей, пиковая же цена – 8 500 000.

Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» писал, почём сегодня квартиры на Анапском побережье?

Также: как не остаться с носом при покупке квартиры в Анапе.

А как вы, уважаемые читатели, считаете, можно ли приобрести хорошую квартиру за 2 миллиона рублей? Или же, чтобы не было проблем с жильём, оно должно стоить дороже? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Тур по новостройкам  Комментарий недели Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое