Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 12.08.2019 18:00

Смерть или увечье: чем иногда заканчивается отдых на море в Анапе и других курортах

Лето, море, отдых! Нелепая смерть или увечье на отдыхе! Именно трагические происшествия на море стали темой для нового репортажа на Первом канале про Анапу и другие курорты Краснодарского края 11 августа 2019 года.  Об этом сюжет о нашем городе показали по Первому каналу. Смотрите на сайте 1 канала с 42 по 48 минуты.

Журналисты вместе с работниками ГИМС приняли участие в рейде по морской глади вокруг Черноморского побережья. В Анапе морские развлечения на любой вкус: надувные «бананы», гидроциклы, катамараны, прогулки в открытое море. Как показала проверка не все морские перевозчики соблюдают правила, а кто-то и вовсе пренебрегает безопасностью своей и туристов. 

Именно после трагедий на воде было решено провести массовые проверки в отношении водных аттракционов и других маломерных судов работающих на море. Так например два парня погибли в Сочи катаясь по морю на гидроциклах, налетев на металлический трос.

В акватории Анапы на одном из катеров пассажиров явно больше, чем положено. Такое случается не только в Анапе, но на других курортах.  В Джубге совсем недавно на катамаране, который перевернулся, было 50 человек, хотя пассажировместимость катамарана после реконструкции была не более 12-20 человек. Тогда две женщины погибли. Не смотря на серьезные штрафы для организаторов морских прогулок, которые выросли в 10, а то и в 20 раз все равно находятся смелые предприниматели, идущие на риск. К сожалению не только своей жизнью.

Впрочем, вряд ли в этой ситуации нужно винить только организаторов бизнеса. А куда смотрят сами туристы, которые садятся с детьми в переполненное судно или к примеру на джип с открытым верхом? В Краснодарском крае принят региональный закон для людей занимающихся джипингом. Но это наверное тема для другого рейда и репортажа на Первом канале.

Несмотря на происшествия во время отпусков, Анапа остаётся одним из самых популярных направлений для отдыха для семей с детьми.

Дмитрий Василиади

Ранее "Блокнот Анапа" писал, за что опять Анапу критиковали на Первом канале.

Также в Анапе тишь да благодать, а в Новороссийске кипят страсти: что стряслось на этот раз?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое