Анапа Среда, 16 Октября
Здоровье, 13.09.2019 20:02

Смертельно опасное заболевание по Дону разносят комары: чего ждать в Анапе?

Прилетело, откуда не ждали: в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону сообщили о 30 больных, заразившихся лихорадкой Западного Нила. А на Дону в целом зафиксировано уже 72 жителя c таким диагнозом. 

 Как поясняют специалисты, тяжелое заболевание распространяют комары. Жителям Дона настоятельно рекомендуют использовать репеллентные средства, установить сетки на окна и дверные проемы.

По последним данным от этого заболевания в Ростовской области умерло уже два человека.  В таких масштабах вируса ещё не было. Об этом пишут "Известия".

Лихорадка Западного Нила является природно-очаговой инфекцией. Ее первые симптомы очень легко перепутать с обычной простудой.

Болезнь проявляется остро: повышается температура до 38-40 градусов, появляются общие симптомы интоксикации и озноб. Потом боль в мышцах и сыпь на коже. Переносчики — комары, от болезни никто не защищён. Сообщает "МК".

В Википедии говорится о том, что данное заболевание имеет отчетливую сезонность: с июня по октябрь. Интересно, что чаще заболевают люди молодого возраста. Возбудитель лихорадки хорошо сохраняется в замороженном и высушенном состоянии. Только при температуре выше 56 °C в течение 30 мин может погибнуть. 

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Если после укуса комара у вас поднялась температура, появилась головная боль и напряжение в мышцах, немедленно обратитесь к врачу.

Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое