Анапа Вторник, 15 Октября
Политика, 08.10.2019 21:13

Стало известно на какое теплое место ушел бывший мэр Анапы и Сочи Анатолий Пахомов

Как-то спросил у одного анапчанина, как он относится к местной власти? Он ответил, что к местной власти относится как к жене: Немножко люблю, немножко боюсь, немножко хочу другую.

Предыдущая статья про Анатолия Пахомова, опубликованная на "Блокнот Анапа" вызвала большой интерес у читателей. Несмотря на отдельные претензии, большинство анапчан вспоминали экс-мэра Пахомова с теплотой. Все помнят его пешие утренние обходы курорта.  Анатолий Николаевич любил прогулять по морскому воздуху, раздать на орехи подчиненным, от этого появлялся кураж и лучше дышалось, а уже потом заняться текущей работой. 

Однако если сравнивать периоды работы Пахомова и Полякова по конкретным делам, то все помнят, что Анатолий Николаевич перестелил много тротуарной плитки в городе. Причем делал это энергично и не особо оглядываясь на людей. Некоторые вспоминают, как на улице Крымской за ночь подняли тротуары и ворота в частные дворы оказались запертыми, они были ниже уровня тротуара. И еще, если не изменяет память, был достроен хирургический корпус больницы. Надеюсь горожане вспомнят в комментариях и о других благих делах Пахомова. После ухода с поста главы Сочи СМИ опубликовали сведения о доходах семьи Пахомова.

А что сделано при Полякове?

Никогда и ни при ком не было в Анапе такого масштабного строительства детских садов и школ. Проведена умная реконструкция транспортного кольца напротив "Россиянки", Симферопольское шоссе расширили до 4-х полос, расширены ул. Крылова, Астраханская, Ленина. Делается новая дорога, которая соединит Супсехское шоссе с Анапским и.т.д.

Переведены объекты очистных сооружений в Сукко из Минобороны на баланс муниципалитета и уже проведена частичная их реконструкция, найдена возможность расширить возможности для детской поликлиники - в районе Красной площади выделено помещение под филиал поликлиники, где будет вестись прием детей.

 Для молодоженов проектируется и будет построен дворец Бракосочетания, а для призывников новый военкомат. Анапа благоустраивается, появляются новые скверы, парки, аллеи, фонтаны и арт. объекты. Уже строится объездная в селе Витязево.
Радует гостей и анапчан парк военной техники на вьезде в Анапу. 

Есть среди анапчан и недовольные работой команды Полякова. Многие неудомевают по поводу строительства "триумфальной арки", сносом Восточного и Казачьего рынков... Однако именно при нём решен вопрос перекладки высоковольтного кабеля Кубаньэнерго через реку Анапку, из-за которой подтапливались весной плавни и дома жителей станицы Анапской и х. Усатова Балка. Можно и дальше подсчитывать все плюсы и минусы в работе местной власти, однако пусть это сделают сами анапчане.

Уже почти месяц, как Анатолий Пахомов покинул пост мэра Сочи. Как он сам заявлял раньше, он не собирается в политику, хотя как знать? Опыт у него  большой и руководители такого уровня, как он, вполне могут ещё многое сделать полезного для страны.

Согласно появившейся в социальных сетях информации о новом возможном месте работы Анатолия Пахомова, по версии одного из кубанских телеграм-каналов, с октября экс-мэр Сочи, возможно, возглавит региональное отделение одной из крупнейших нефтяных компаний страны. По некоторым данным, еще за год до ухода с поста главы города-курорта экс-мэр Анапы мог занять хорошую должность в одной из структур Ростуризма.

И вот Анатолий Пахомов, прервал свое молчание и после ухода в отставку с поста мэра Сочи сообщил, что 8 октября 2019 года назначен исполнительным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт». В настоящий момент пресс-служба компании подтвердила информацию о том, что назначение состоялось, сообщил портал Югополис.

Для справки: ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» — крупное сбытовое предприятие, занимающееся реализацией нефтепродуктов через розничную и мелкооптовую сеть в Южном, Северокавказском, Приволжском и Центральном федеральных округах России. Является 100% дочерним обществом ПАО «ЛУКОЙЛ». Предприятие имеет 13 нефтебаз, более чем 680 АЗС в 22 регионах ответственности. На предприятии работают около 6500 сотрудников.

Юрий Артемов

А как вы оцениваете работу экс-мэра в Анапе и в Сочи? Кем должны выбираться мэры городов? И нужны ли прямые выборы? Как показала практика, почти всегда выигрывает выборы представитель власти. А вас устаивает нынешняя система выборов? Свои комментарии можете писать здесь или присылайте редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123, а также на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Зимний пляж, море, Венецианский бал: как предлагают отпраздновать Новый год в Анапе", об этом и многом другом читайте на сайте "Блокнот Анапа".

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое