Анапа Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смогут ли анапчане обслуживаться в частных клиниках по полису ОМС?

Здоровье, 25.11.2017 13:00

В государственные и частные медицинские учреждения разрешат ходить с одной страховкой. Минфин намерен провести реформу системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Сделать это получится в следующем году. Планируется, что гражданин с полисом ОМС сможет обслуживаться в любой клинике, включая частные.

- Также можно будет использовать эту страховку для лечения за границей. Если пациент захочет получить услугу в частной клинике, часть расходов покроет государство по полису, остальное он должен будет оплатить самостоятельно. Это позволит сделать более эффективным расходование средств Фонда ОМС, - цитирует замминистра финансов Алексея Моисеева портал «Известия».

Теоретически сегодня любая частная клиника уже может вступить в систему ОМС и начать приём граждан по государственным полисам. Однако на деле клиник, принимающих граждан по таким полисам, мало, как и бесплатно оказываемых услуг. Плюс ко всему, по ним невозможна смешанная оплата —когда часть отдает государство, а часть —сам гражданин. Идея Минфина заключается в том, чтобы сделать смешанную систему оплаты возможной для любого медицинского учреждения.

По мнению замминистра, эффективнее всего начать реформу с ОМС со второй половины 2018 года.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», людям выдадут новые полисы обязательного медицинского страхования с отечественными чипами.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое