Анапа Понедельник, 22 Июля
Общество, 19.04.2019 20:05

Снимайте купальник, мадам: в Анапе на этом пляже дресс код-ню!

 "Голые" или нудистские пляжи во всем мире пользуются огромной популярностью. Достаточно заглянуть в любую туркомпанию и вам предложат на выбор комфортный отдых во многих странах мира: Канада, Испания, Черногория, Болгария, США, Бразилия, Индия, Греция. Но зачем так далеко забираться, если море-солнце есть и у нас. И укромных уголков для любителей НЕобычного отдыха в Краснодарском крае - ого-го! В Анапе их несколько. Итак, поклонники натуризма! Добро пожаловать на детский курорт... в формате 18+!                  

Если эта жизненная философия – ваша, есть желание поменять обычный пляж на НЕобычный  – вы попали по адресу: мы проведём заочную экскурсию"-такую вступительную речь вы можете услышать практически в любом турагенстве, когда только заикнетесь, что вас интересует пляж для нудистов. Вам предложат пляжи во многих странах. Однако, в Краснодарском крае на Черноморском побережье красоты не хуже.

Немного истории...Первая волна нудизма пришлась на начало двадцатого века и была связана с медициной. Европейские врачи независимо друг от друга выдвинули теорию о благотворном влиянии ультрафиолета на здоровье человека. Загар, многие столетия считавшийся признаком бедности и низкого происхождения, стремительно вошел в моду, которую тут же подхватили и развили натурфилософы. В Германии почти одновременно вышли две книги, где авторы призывали людей «жить без одежды». Первый нудистский клуб, открывшийся в 1903 году неподалеку от Гамбурга, пользовался таким успехом, что попасть туда можно было только по рекомендации. 

В отличие от немцев, в Краснодарском крае места сегодня для отдыха натуристов –предостаточно. Причем, попасть сюда можно бесплатно и абсолютно свободно. ТОП-10 пляжей, где можно плавать и загорать "в чем мать родила" — был опубликован недавно ИА KrasnodarMedia. Сюда вошли Дивноморск, Адлер, Сочи, Бетта и другие укромные уголки черноморского побережья. Но безусловным лидером в этом списке пляжей +18  по праву можно считать Анапу, потому как в городе курорте четыре "голых" пляжа!

«Ощущать себя свободным и в гармонии с природой» — такие аргументы выдвигают в свою пользу поклонники натуризма. Почему нет? Небольшой экскурс по  необычным пляжам Анапы...

woman-918653_1280.jpg

40 лет Победы (Адрес: г. Анапа, пляж «40 лет Победы»)
За чертой городского пляжа начинается дикая полоса побережья. Береговая линия - с камнями и галькой. Пройдя в сторону от городского пляжа вдоль моря в юго-восточном направлении, можно уже через 10-15 минут ходьбы добраться до места отдыха нудистов.
Зайти на этом пляже нагим в море можно, а вот босыми ногами пройти по горячим или скользким камням достаточно проблематично. Этот нудистский пляж ничем не оборудован и представляет собой абсолютно дикую местность.

Большой Утриш (Адрес: г. Анапа, между Большим и Малым Утришом)
Как добраться: до Большого Утриша из Анапы можно на автобусе. Ходят до посёлка и маршрутные такси. С причала Центрального пляжа города отравляется в сторону Благовещенской катер. Пляж галечный.

nudistskiyplajvbolshomutrishe1.jpg

Благовещенская (Адрес: г. Анапа, станица Благовещенская)
Песочный дикий пляж, протяженностью 30 км, находится в стороне от Благовещенской по направлению к Керчи. Бугазская коса, на которой он расположен, образовалась в результате песчаных заносов естественным образом. На пляже можно затеряться среди дюн.
Добраться до Благовещенской из Анапы можно на автобусе, маршрутном такси или поезде. Расстояние между населёнными пунктами 35 км. Маршрутное такси отправляется в этом направлении с автовокзала и от Северного рынка Анапы.

Витязево (Адрес: п. Витязево)
Дикий песочный пляж расположен в пустынном месте. Рядом с ним нет никаких поселений, гостиниц, кемпингов и других построек, напоминающих о цивилизации. Добраться до этого места можно только пешком или на автомобиле. Находится он на северо-западе от Витязево. Только в самом начале косы можно встретить несколько кафе.

5384353.jpg


Фотосессии в формате ню у нас предпочитают, в основном, знаменитости. То какая-нибудь прима балерина резвится на Мальдивах без ничего и в экстравагантных позах. То какой-нибудь скандально-известный актер шокирует зрителей откровенными фото с экзотическими фруктами и камнями, выложенными на теле. А вот самое забавное, что не смотря на внутреннюю свободу, попробуй с кого-нибудь из обычных людей снять плавки или купальник. Далеко не каждый анапчанин готов нагишом да в воду.

Хотя, как выясняется, среди местных жителей есть любители позагорать на солнышке без одежды. Причем, некоторые анапчане на нудистские пляжи ездят семьями. Есть люди без комплексов!

Совсем скоро начнется курортный сезон. Предпочитаете ли вы обычный или необычный отдых - роли не играет! Здесь вас ждет море, солнце, романтика, свежие фрукты, горячий лаваш и шашлык, позитивные эмоции и радушные анапчане! Так что, добро пожаловать в Анапу... в любом формате!

Ранее "Блокнот Анапа" писал, Анапа, которая восхищает: фотопрогулки по городу



Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Самое-самое  
События: Самое-самое
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое