Анапа Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сносить нельзя реконструировать»: судьбой «заброшки» на Парковой заинтересовались власти Анапы

Недвижимость, 21.02.2018 17:03
После публикаций «Блокнота Анапы» о заброшенном здании на улице Парковой, власти города-курорта заинтересовались судьбой сооружения.

На днях на общегородском планерном совещании в администрации была затронута тема «заброшки», в которой несколько лет назад размещалось управление ЖКХ. Само здание передало муниципалитету Министерство обороны.
- Давайте комиссией выедем на место, возьмем специалистов, посмотрим, что с ним можно сделать. Необходимо заключение профессионалов о возможности реконструкции строения, – поручил Юрий Поляков.
Администрация связалась с заслуженным строителем России Александром Кузовковым, у которого «Блокнот Анапа» ранее брал интервью по поводу этого здания. Специалист убеждал, что реконструировать «заброшку» нельзя ни в коем случае, ведь сооружение построено без соблюдения нормативов, которые положены при строительстве в сейсмически активных районах и может стать «братской могилой».
- Меня пригласили на встречу в администрацию, и мы успели многое обсудить. Я их убедил, вроде бы, что здание на Парковой разумней и безопасней снести и построить на его месте новое. Также мы поговорили о перспективных методах строительства в сейсмоактивных зонах. Вскоре может быть рассмотрен первый пилотный проект на виброизолирующей основе, - рассказал корреспонденту «Блокнота Анапы» заслуженный строитель России Александр Кузовков.
Пока что судьба здания остается неизвестной. В социальных сетях анапчане предлагают построить военкомат или новую поликлинику и выражают надежду, что на месте «заброшки» не возникнет очередная высотка.





Новости на Блoкнoт-Анапа

Недвижимость Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое