Анапа Понедельник, 18 Ноября
Общество, 12.10.2019 09:13

SOS-экстренный вызов в горах и на море в Анапе

В жизни бывают ситуации, когда человек остается один в экстремальной ситуации. Анапчанин рассказал историю, как выключенный мобильный спас ему жизнь. А вы знаете, как пользоваться кнопкой SOS в опасной ситуации?

Один из анапчан прислал в редакцию письмо с просьбой опубликовать его. И аргумент в пользу публикации данного материала был достаточно веским: "Эта информация может спасти человеку жизнь!"

Вот что написал Никита в своем письме:

"Очень люблю горные лыжи. Ездили как-то с мамой кататься в Андорру. Но мама выбирает более простые трассы, а я люблю погонять. Кроме того, люблю разведывать новые места.
Однажды, катаясь, занесло меня куда-то и я просто заблудился. А уже смеркалось, я кружил по незнакомой местности часа три, но никак не мог найти дорогу. Паника началась у меня тогда, когда я обнаружил, что на мобильнике сел аккумулятор. И тут меня осенило, что если включить  снова телефон у меня есть единственный шанс из тысячи: несколько секунд телефон будет работать. Замерзшими пальцами я кое как включил мобильный и нажал кнопку SOS, телефон снова выключился. Все закончилось хорошо-на выручку прилетела группа спасателей. Но тогда я сильно испугался, если честно.

А в Анапе у нас тут народ то на катамаранах сносит в море, но в горы кто-то идет, а потом попадает в экстремальные ситуации. Поэтому нужно, чтобы как можно больше людей знали об этом".

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
Вводите в память телефона несколько телефонов родственников, которым в случае нажатия этой кнопки поступают смс-сообщения с одинаковым для всех текстом, содержащим просьбу о помощи и/или об обратном звонке . Не пугайтесь, если раздастся в этот момент звук сирены. Нажатие этой кнопки сопровождается таким звуком. Отключить его можно нажатием кнопки, прекращающей телефонный разговор.
Статьёй 52 Федерального закона «О связи» обязывает всех без исключения все операторов иметь службу принимающую звонки на номер 112. У всех крупных операторов такой отдел есть.

 Вводить номера надо самому. Но если номер другого абонента может не сработать при нулевом балансе или отсутствие связи или без симки, то 112 пройдет если рядом вообще есть хоть какая то вышка не важно какого оператора.

Звонок поступит в службу спасения и оператор будет слышать все что происходит вокруг телефона. Так же по современным технологиям система сможет определить местоположение телефона. И получит данные владельца телефона которые были указаны при покупке телефона и так же данные всех владельцев всех симкарт которые когда то вставляли в этот телефон.


Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, какую рыбу можно поймать с берега в Анапе в октябре? Хитрости морской рыбалки.

Читайте также: В интернете появилось видео, как анапские рыбаки кормят баклана.

Lyubov.Ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое