Анапа Понедельник, 16 Декабря
Общество, 12.04.2019 18:02

Сотни анапчан выступают против переноса ярмарки с Восточного рынка на Северный

К 30 апреля торговцев ярмарки-привоза на Восточном рынке попросили освободить места. И переехать... в конец Северного рынка. Против такого расклада высказались многие: и фермеры, и анапчане, и гости курорта. Собраны уже сотни подписей. Но поможет ли это и будут ли люди услышаны?

- Вы знаете, руки опускаются. Плакать хочется! Везде обращаемся, а никто не слышит. Да что же это такое?! Нас вгоняют в железные павильоны, чтобы у нас всё сгнило и пропало! - расстроена фермер Лариса Широко.

Земледельцы перечисляют много причин, почему считают переезд на Северный рынок плохой идеей. Среди них — нехватка парковочных мест, узкие торговые ряды, вечные пробки летом, близость курортной зоны, потеря постоянных покупателей, отсутствие спроса на новом месте.

Стоит ли говорить, что за 12 лет к ярмарке привыкли все: горожане и постоянные гости города, да и сами владельцы приусадебных хозяйств. Сюда едут «скупаться» за свежими и натуральными продуктами по более доступным, чем в магазинах, ценам. Многие даже покупали квартиры в ближайших домах только, чтобы быть поближе к местному привозу. Любят баловать себя натуральными кубанскими продуктами и отдыхающие.

- У нас в районе живут ветераны, инвалиды, больные люди, которые на Северный не поедут. Приезжают гости, и сейчас звонят из Питера и Москвы, спрашивают, будет ли рядом рынок. Привоз очень нужен для простого человека, чтобы купить жизненно необходимые продукты. Пожалуйста, оставьте ярмарку на месте, - с анапчанкой Ольгой Тютюник согласны и другие посетители рынка.

Почему же привоз было решено перенести? Официальная причина — собственник земли попросил освободить участок.

2.jpg

Почему именно сейчас и были ли попытки уладить ситуацию? С этими вопросами «Блокнот» обратился в администрацию Анапы. А пока готовится ответ, в группе муниципалитета в инстаграме появилась информация о том, что перенос ярмарки — единственный способ её сохранить и в новом расположении есть плюсы.
3.jpg

«С точки зрения логистики, Северный рынок находится в курортной зоне, в начале Пионерского проспекта. Летом отдыхающие, идущие в сторону моря и к аттракционам, будут заходить на Северный рынок».

За средством для загара, надувным кругом и заодно 10 килограммами картофеля? Даже если так, то что делать фермерам зимой? И почему им дали торговать в холода, но прямо перед сезоном попросили на выход? Эти вопросы чрезвычайно волнуют людей.

Также в сообщении администрации сказано, что, для того чтобы торговцы могли выгружать товар из машин, освобождается площадка. Готовится и парковка. Указан и неоспоримый плюс: земля, где находится Северный рынок, муниципальная. А это значит, что подобного выселения не повторится. По крайней мере, не должно.

Неужели вопросы сотен анапчан и гостей курорта останутся без ответа?
В то же время, на публичной кадастровой карте Краснодарского края указано, что территория ярмарки «Привоз» предназначена для многоэтажной жилой застройки. 

4.jpg

Подробнее в сюжете: 



Ранее «Блокнот Анапа» писал, как местным детям закрывают дорогу в спорт, требуя 10 000 рублей за медосмотр.


Юлия Скидкина 

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
События: Хочу сказатьСобытия: СкандалМеста: ПривозМеста: Восточный рынокОрганизации: Администрация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое