Анапа Среда, 19 Декабря
Общество, 02.02.2018 11:02

Специалист объяснил, чем опасно строительство многоэтажек в сейсмоактивной Анапе

Первые землетрясения в этом году в Анапе выдались довольно сильными, но особо никого не напугали и не удивили. И всё же на территории города случались и толчки магнитудой в 6-8 баллов, в результате которых даже древняя Горгиппия была практически уничтожена.

Глядя на активную застройку города возникает вопрос: «Не опасно ли строить многоэтажки на Высоком берегу, ведь Анапа находится в сейсмоактивной зоне?» С ним мы обратились к заслуженному строителю России Александру Кузовкову.
- Опасного ничего нет, если нормально проведены инженерно-геологические изыскания, проектировщиками предусмотрены антисейсмические мероприятия. Настоящая опасность состоит в контроле за качеством строительства, ведь прошлые методы игнорируются, а новые придуманные не улучшают, а ухудшают контроль качества. Нет уверенности в том, что все скрытые работы в объектах были освидетельствованы тем, кому эти обязанности сейчас вменены. Ребята из стройнадзора физически не могут уследить, чтобы все акты на скрытые работы были выполнены как должно. Никто из наших застройщиков, вопреки закону, не хочет привлекать авторский надзор — это же деньги, это же дорого. А раз авторский надзор не привлекается, значит на площадке могут выполнять всё что угодно, - считает Александр Кузовков.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», заслуженный строитель России рассказал, как решить проблемы с парковками в городе-курорте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое