Анапа Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спортсмен Денис Мацаков готовится к сверхмарафонскому забегу от Анапы до Москвы

Общество, 16.01.2018 16:02

Пробежать сверхмарафон с чудовищным расстоянием от Анапы до Москвы - на этот поступок решился анапский спортсмен Денис Мацаков.

Само собой, марафон, а тем более сверхмарафон - это не просто утренняя пробежка. Для такой дистанции необходимо иметь хорошую физическую и психологическую подготовку. Несомненно, для спортсмена это будет серьезным испытанием, на пути его ждут титанические нагрузки.

В интервью корреспондент «Блокнота Анапы» узнал, когда стартует будущая спортивная легенда Анапы, что его мотивирует и как проходят тренировки.

- Почему именно сверхмарафон?

- Я загорелся этой идеей в конце 2017 года. Еще в детстве я мечтал стать спортсменом. Мне хочется удовлетворить свои юношеские амбиции, доказать самому себе, что я – могу! Всего у меня две цели: пробежать марафон и сделать что-то полезное. Я долго искал, что могло бы послужить стимулом для забега. И, в конце концов, я воодушевился идеей строительства ледового дворца на курорте.

- Как и где проходят тренировки?

- Я бегаю, где только возможно, по Анапе, в спортзале, на Утриш. Чем сложнее трасса, тем лучше. Например, в гору бежать на Утриш - адская дорога. Кстати, полумарафонские дистанции я уже свободно преодолеваю. Тренируюсь один, но меня поддерживают друзья и знакомые.

- Когда стартуете?

- Начать забег я планирую в апреле. В это время не будет уморительной жары. По времени забег продлится не меньше месяца. Расстояние до Москвы около 1500 километров. Понятное дело, нагрузки будут невероятные. Если честно, сам ещё не знаю, как я побегу, ведь мне придется преодолевать по 50-60 километров в день, пока неизвестно, как отреагирует мой организм. Очень важна эмоциональная поддержка со стороны. Хотелось бы, чтобы и в Москве меня встретили.

- Раньше занимались спортом профессионально?

- Я люблю спорт и хотел связать с этим жизнь. Однако так и не случилось. Ещё со школы занимался легкой атлетикой, завоевывал самые высокие места на соревнованиях. На пике школьной спортивной деятельности, у меня случился открытый перелом обеих костей предплечья с защемлением нерва. Потому все связанное со спортом пришлось отложить на год-полтора. Когда поступил в институт, вновь начались мои спортивные подвиги. Но не тут-то было, здесь я тоже получил серьезную травму, и пришлось пережить ещё одну операцию. В итоге, до того уровня, к которому стремился, так и не дорос.
2 января я участвовал в соревнованиях «Песчаные мили» и получил там растяжение. Но всё-таки пробежал свою дистанцию в 21 километр.

Узнать подробнее о спортсмене и поддержать его можно в группе в соцсети.

Vf8R4lb6zVo.jpg

Как ранее писал «Блокнот Анапа», пережив перелом шеи и клиническую смерть, анапчанин Никита Ванков смог стать первым парадайвером России и многократным чемпионом.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое