Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 25.06.2019 16:03

Стала известна причина незапланированной посадки в Самаре летевшего в Анапу самолёта

24 июня причиной незапланированной посадки в самарском аэропорту рейса авиакомпании «ЮТэйр» по маршруту Уфа - Анапа стало срабатывание датчика разгерметизации, информируют «Кубанские новости».

Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, что самолёт авиакомпании Utair, летевший из Уфы в Анапу, в ночь на 24 июня приземлился в Самаре из-за технической неисправности лайнера. Посадка прошла благополучно. На борту в этот момент находилось 99 пассажиров.

Опасна ли разгерметизация салона?

В случае разгерметизации салона пилоты сразу об этом узнают по приборам и снижают высоту до 3000 м – это безопасная высота, на которой изменение давления не скажется на жизни и здоровье пассажиров.

Бортпроводники и другие члены экипажа должны попытаться найти место повреждения, по возможности починить его. Например, заклеить специальным авиационным скотчем.

На время снижения у пассажиров должны быть в руках кислородные маски, кислорода в которых как раз должно хватить, чтобы снизиться на безопасную высоту, где пассажиры смогут дышать самостоятельно.

Пилоты сразу должны запросить экстренную посадку в ближайшем аэропорту, как и поступил экипаж рейса Уфа - Анапа.

Так что процесс разгерметизации салона не представляет опасности для жизни пассажиров: опытные пилоты оперативно реагируют, люди будут обеспечены кислородом на время посадки, сообщает «Билетик.аэро».


Также «Блокнот Анапа» писал, что в Москве самолет из Анапы не смог приземлиться из-за вертолета.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое