Анапа Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 08.08.2019 19:00

Стали известны подробности ДТП с экскурсионным автобусом из Анапы, улетевшем в обрыв

Корреспонденту "Блокнота" удалось взять интервью у одного из пассажиров автобуса, который улетел 7 августа 2019 года с трассы в обрыв под Новороссийском.

Это произошло на обратном пути из экскурсии на "Пшадские водопады". Автобус качнуло от удара и он полетел с обрыва вниз, ударившись о землю перевернулся. Дети и женщины закричали, возникла небольшая паника, - рассказал Анатолий Журавлев, который был в этой трагической поездке вместе со своей девушкой. Они приобрели билеты на экскурсию в турагентстве "Анапа тур".

К счастью, водители из проезжавших мимо автомобилей с фонариками помогали вытащить из автобуса пострадавших, - вспоминает Анатолий.

Очень быстро на место ДТП прибыли экстренные службы. Как написал "Блокнот- Новороссийск" на Владимирском посту ДПС находились спасатели. Начальник МБУ ПАСС Алексей Одеров сообщил, что первые два спасателя приняли основной удар на себя. Они вытащили около 30 человек. Пассажиров, которые получили легкие травмы, отправляли в больницу на попутных машинах. В их числе был и Анатолий Журавлев. Он отделался ссадинами и порезом на голове, а у девушки глубокие порезы на ноге. По его словам, он чувствует себя хорошо и готовится к выписке. В ДТП пострадали 11 несовершеннолетних.

По одной из версий, которая пока не получила официального подтверждения, водитель автобуса уснул за рулем. Однако в этот же обрыв улетел и внедорожник с пассажирами. Обстоятельства происшествия уточняются. По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет".

Видео: Блокнот Новороссийск.

Пассажир вспоминает, что водитель автобуса был один и пока туристы осматривали водопады, он вполне мог отдыхать. Обычно так и бывает, ведь экскурсия однодневная, это только когда поездка длится более 4-6 часов, водители должны сделать остановку и отдохнуть, но это как правило практикуется на междугородних рейсовых автобусах. Водители по очереди меняют друг друга в пути. От Анапы до Пшадских водопадов чуть более 100 километров. 

Известно, что экскурсионный автобус принадлежал санаторию "Эллада" в Анапе — ведомственному лечебно-профилактическому учреждению ФНС.

Как писал ранее "Блокнот Анапа" 7 августа недалеко от Анапы автобус с пассажирами сорвался с обрыва. Число погибших под Новороссийском в ДТП с  автобусом из Анапы выросло до трех. Погибли женщина и два ребенка из автомобиля Volkswagen Touareg. Водитель госпитализирован.

А как вы считаете, экскурсии по Краснодарскому краю опасны или это просто стечение обстоятельств и не достаточно безопасные дороги на Кубани? А есть и более длительные экскурсии из Анапы, например на Домбай (700 км.), в Абхазию (500 км. по серпантинам), на водопады Руфабго (Адыгея 350 км.).

Может быть наконец в Правительстве России вернутся к проекту строительства современной автомагистрали на юг с развезками и разделительным барьером, которую отклонили из-за огромного объёма инвестиций? Свои мнения вы можете направить на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое