Анапа Среда, 16 Октября
Экономика, 22.09.2019 16:00

Стало известно, кому из анапчан не засчитают страховой стаж при выплате пенсий

Многие анапчане знают, что с 2002 года в страховой стаж для назначения пенсии идут только те периоды, за которые работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд РФ.

Но не всё так просто и прозрачно, как кажется на первый взгляд. Некоторые работодатели идут на хитрость:  они не переводят часть денег с дохода работника в ПФР, хотя работнику говорят обратное. Конечно же, такие периоды стажа не будут засчитаны в будущем при назначении пенсии.

Поэтому, чтобы не остаться у разбитого корыта, эксперты рекомендуют проконтролировать действия работодателя. Сделать это можно в специальном разделе на сайте ПФР.

Кто ещё может не рассчитывать на то, что им зачтётся страховой стаж? Это - самозанятые анапчане, которые не устроены официально. Хотя по их собственному желанию они могут делать отчисления в Пенсионный фонд, и в этом случае со страховым стажем у них всё будет в порядке.

А также: если вы претендуете на несколько пенсий (не только по старости, но и по инвалидности например), то определенные годы страхового стажа пойдут только в одну из выплат.


Об этом сообщает "Прим-Пресс".

Для справки: средняя пенсия по России на 2018 год составляет 14 100 рублей. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", что положено анапским школьникам из многодетных семей в качестве помощи.


Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое