Анапа Воскресенье, 20 Октября
Экономика, 14.06.2019 20:40

Стало известно, почему в этом году цены на черешню такие высокие

На дворе 14 июня, а цены на черешню и не думают снижаться. Многие анапчане интересуются почему, и явно не скрывают недовольство.

Посудите сами: этим летом килограмм ягоды стоит в среднем 250 рублей. В прошлом году в это же время черешню можно было купить за 150-180 руб/кг.

В местных хозяйствах идет сбор урожая черешни, поспели сорта Донецкая красавица, Василиса, Мелитопольская крупноплодная и Мелитопольская ранняя. Однако на деревьях ягод ощутимо меньше, чем в прошлом году. Соответственно, и цена на них больше. Почему так произошло?

Во время цветения черешни погода была прохладной, туманной и дождливой. По этой причине насекомые недостаточно активно опыляли цветы, плодовой завязи оказалось в среднем на 20% меньше, чем в прошлом сезоне. Об этом сообщает "Анапа Лайф".

Есть и другая причина. Львиная часть продукции фермеров попадает в санатории - обе стороны заключили договора на поставку ягоды. И лишь остаток, которого мало по сравнению с прошлыми сезонами, попадает на прилавки рынков.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", вкусный шашлык в первую очередь зависит от хорошего мангала: знаете, как выбрать мангал?

Также в Анапе проходит кастинг детей на шоу Максима Галкина «Лучше всех!»

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое