Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 03.12.2018 21:30

Старики из Анапы просят помощи в решении вопроса с получением лекарств поближе к дому

Мы все беззащитны перед старостью. Для каждого из нас она неумолимо приближается с момента нашего рождения. И это страшно и грустно, когда пожилым людям в каких-то ситуациях не к кому обратиться и решить даже элементарные бытовые проблемы. В редакцию "Блокнота" дозвонилась семейная пара пожилых людей и попросила о помощи в решении важного для них вопроса.

Михаил Дмитриевич Пиджаков, ветеран, в телефонном разговоре с журналистом "Блокнота" рассказал о том, что у них с женой, к сожалению, нет детей в Анапе и нет родственников. А они с супругой уже в таком преклонном возрасте, когда даже перемещение по квартире проблематично. Михаил Викторович часто лежит в больнице, а его супруга кое-как, но всё ещё справляется по хозяйству.

Проблема в настоящее время в получении лекарств и покупке продуктов. Но если с продуктами еще как-то вопрос решается, потому как живёт семейная пара на ул. Промышленной, где рядом много торговых рядов, то  вот с получением лекарств дела обстоят хуже.

- Получать льготные лекарства, которые нам выписывают в поликлинике, приходится аж на ул. Шевченко, в специальной аптеке. Нам с женой идти туда тяжело, годы, знаете ли, - жалуется Михаил Дмитриевич - Хотя при этом на ул. Промышленной есть аж 8 разных аптек. Неужели нельзя сделать так, чтобы нам выдавали лекарства в одной из ближайших аптек, недалеко от дома?


Стало уже доброй традицией, что журналисты "Блокнот Анапа" освещают какую-то насущную проблему, а соответствующие структуры и ответственные лица помогают решить на своем высоком уровне вопросы. Отличный тандем получается. 

Хочется надеяться, что и данная ситуация не станет исключением и решится вопрос, который поднял заслуженный ветеран Михаил Дмитриевич Пиджаков: чтобы люди преклонного возраста могли получать выписанные лекарства в аптеках, находящихся ближе к место проживанию пенсионеров..

Ранее "Блокнот Анапа" писал: мы выросли в СССР, мечтали о космонавтике, но у меня победила медицина – врач из Анапы о жизни и профессии.



Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое