Анапа Суббота, 23 Марта
Общество, 21.10.2018 08:30

Сможет ли Стивен Сигал построить в Анапе Голливуд?

Когда-то идея построить неподалеку от Анапы киностудию продвигалась весьма активно. Ходили даже слухи,что вроде вот-вот начнётся строительство и через несколько лет с берегов Чёрного моря на экраны потекут блокбастеры. Не срослось. Однако теперь всё может получиться.

На Кубань приехал знаменитый киноактёр и продюсер Стивен Сигал. В беседе со звездой Голливуда глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев ясно дал понять: планы превращения региона в один из центров кинематографического искусства живы и актуальны.

- Край нуждается в своей киностудии, - приводит слова Вениамина Ивановича пресс-служба краевой администрации. - Для нас это станет большим рывком вперёд.

Пока точно не определено, где именно предполагают создать кубанскую "фабрику грёз", однако, если  этот амбициозный проект всё-таки будет запущен, у Анапы в руках все козыри: тут и разнообразие ландшафтов (горы, море, степи), и большое число солнечных дней в году, и опыт работы с киногруппами - только недавно в прокат вышел очередной фильм, снятый в городе-курорте "Без меня", и ежегодный фестиваль "Киношок". 

Вдобавок, кроме предложения заняться развитием в крае киноиндустрии, Стивен Сигал рассматривает возможность применить свои многочисленные таланты на ниве виноградарства и виноделия. А уж района лучше, чем Анапа, для этого не найти. Так что, очень может быть, в недалёком будущем мы сможем отметить успехи снятых в нашем городе  кинокартин, подняв бокал с фирменным напитком от их создателя.

Как ранее писал "Блокнот Анапа",  начинающий режиссёр Сергей Петров снимает в Анапе комедийный сериал «Косякопор».


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое