Анапа Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сто ящиков петуньи и колеуса, - южная красавица Анапа изменилась в первый день лета!

Анапчане долгое время интересовались, кто в этом году будет украшать город к лету. Раньше этим занималась фирма «Зеленстрой», в этом году инициативу подхватила краснодарская фирма «Зелёный город». Рабочих предприятия можно увидеть одновременно сразу в нескольких точках города. Многие спрашивают у садоводов, что это за цветы, как долго они цветут, как их поливать, некоторые предлагают даже свою помощь!

Анатолий и Леонид занимаются, пожалуй, самым сложным в выращивании цветов - поливом. Они работают в ночную смену, до восьми часов утра. Поливают все клумбы города. Воду привозят из Супсеха. Делают четыре заезда по 32 кубометра воды. Вот и посчитайте, сколько стоит полить цветы в городе. Если взять 30 рублей за кубометр, то полить все цветы в Анапе стоит около четырёх тысяч рублей. В машине у ребят всегда лежат светоотражающие жилеты для работы в тёмное время суток.

P_20180526_083453.jpgУтром ребята передают эстафетную палочку другой бригаде: около десяти человек на предприятии занимаются обрезкой деревьев. Сегодня они на ул. Пролетарской у СОШ № 5 в Анапе. Старый тополь перед зданием школы создаёт опасность. Рабочие убирают ветки, а потом и всё дерево целиком. В ход идут бензопила и кран.

P_20180526_141343.jpgНаконец, третья группа рабочих высаживает цветы по всему городу: на ул. Крымской, ул. Крестьянской, ну и конечно, в самом сердце города – на площади перед администрацией. Сегодня здесь более сотни ящиков с рассадой – тут любимая всеми петуния и неприхотливый колеус. 

P_20180601_093757.jpgВ средней полосе России его считают комнатным растением. В Анапе зубчатый красный и зеленый колеус прижился на уличных клумбах. Окраской он бывает от розового до черного цвета. Сама фирма из Краснодара, а рабочие из Апшеронска, Анапы и других городов Кубани, рассказали нам на площади.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе люди вырывают цветы на муниципальных и частных клумбах.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое