Анапа Понедельник, 18 Ноября
Общество, 12.10.2019 15:00

Судят полицейских не только в Анапе. В Армавире у задержанного лопнул мочевой пузырь

В городской суд Армавира в начале октября передано уголовное дело в отношении бывших полицейского и младшего инспектора городского батальона ППС. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ч. 3 ст. 286 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 111 УК РФ). По последней статье им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает Коммерсант.

      По информации следственных органов, это произошло 3 марта 2019 года в Армавире. Находясь на дежурстве в помещении МВД, где содержались задержанные 48-летний местный житель потребовал  от стражей порядка снять с него наручники и отвести в туалет. Полицейские вошли в камеру и избили мужчину нанося удары ногами по туловищу. Позже у потерпевшего в больнице констатировали тупую травму живота и разрыв мочевого пузыря, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Сотрудники участвовавшие в инциденте уволены из органов МВД с мотивировкой за проступок порочащий честь мундира.

Однако окончательную точку в этом деле поставит суд, а вот как сделать так, чтобы полицию боялись только преступники, а не все граждане подряд? Может быть не нужно в СМИ рассказывать о проступках и преступлениях лиц в погонах, ведь они действительно позорят честь мундира многих честных и порядочных полицейских. В ближайшее десятилетия не один раз проводилась реформа правоохранительных органов, милицию переименовали в полицию, существенно добавили уровень оплаты работникам, но тогда почему то в одном, то в другом городе происходят такие случаи, которые не только порочат честь мундира? Почему за сопротивление полицейскому - статья, а если полицейский избил человека, то его судят как обычного гражданина?

Как вы думаете, почему некоторые полицейские, находясь при исполнении своих должностных обязанностей ведут себя таким образом? Почему вместо того, чтобы следить за соблюдением законов и предотвращать преступления они сами их совершают. В общем-то понятно, что если не хочется "туда" попадать, то и не нужно совершать никаких нарушений. А как вы считаете возможно ли в настоящее время жить вообще ничего не нарушая?  Вспоминается афоризм, приписанный Ф.Э. Дзержинскому: "Если вы не сидите это не ваша заслуга, а наша недоработка." 

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил и уже даже начал претворять в жизнь, как он сам назвал, принцип регуляторной гильотины, который предусматривает реформу работы всех контрольно-надзорных органов и отказ от "палочной" системы. Но как сообщается, что новый принцип не затронет отношения бизнеса и граждан с силовиками, налоговой инспекцией и ЦБ. Первая партия регулирующих жизнь документов, была уже отменена.

По исследованиям общественного мнения, проведенного сайтом domofond.ru в 2019 году самыми безопасными городами в России признаны Ейск и Геленджик. Анапа даже не входит в десятку самых безопасных городов страны, хотя еще в 17 году по рейтингу безопасности курорт находился на 5 месте.

Как считаете вы, что нужно сделать, чтобы жизнь в Анапе стала безопаснее и комфортнее? Ваши предложения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артемов

Сегодня на сайте "Блокнот Анапа" идет голосование за лучшее представление своей профессии в конкурсе "Я здесь работаю". Многие читатели уже поблагодарили "Блокнот" за такой вот интересный конкурс. Родители и учащиеся старших классов с удовольствием смотрят ролики о самых разных профессиях в Анапе. Присоединяйтесь к голосованию и Вы!

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое