Анапа Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Существует указ Главы государства об упразднении городов Анапы и Новороссийска

Общество, 16.04.2017 20:01
Города Анапу и Новороссийск упразднить, капиталы принадлежащие городам Анапе и Новороссийску обратить в казну города Темрюка.

Выдержки из  Указа Государя:

Об упразднении городов Анапы и Новороссийска с присоединением их к портовому городу Темрюк был издан именной Указ Александра II, 1860 г. И только 
150 лет назад этот Указ был отменен.

Для развития торговли и промышленности в Земле войска Черноморского Мы, согласно представлению Нашего Наместника Кавказского, признаем полезным учредить в пределах сего войска, на Азовском море, у Темрюкского лимана, торговый порт, а на месте, занимаемом ныне Темрюкскою станицею, портовый город Темрюк, даровав некоторые льготы и преимущества лицам, желающим селиться в этом городе.

Вместе с тем, имея в виду, что учрежденные на северо-восточном берегу Черного моря города Анапа и Новороссийск вследствие событий минувшей войны не могут существовать на прежнем основании (оба города были разрушены во время Крымской войны 1853-1856 годов.— "Власть"), Мы признаем необходимым упразднить сии два города, предоставляя жителям их водвориться в новом городе Темрюк.

Утвердив составленные Наместником Кавказским и рассмотренные Кавказским Комитетом Положение о заселении и управлении портового города Темрюка, а также штат сего Управления и препровождая сие Положение и штат в Правительствующий Сенат, повелеваем:

1. Приведение их в исполнение предоставить ближайшему усмотрению Нашего Наместника Кавказского, с тем чтоб он по истечении трех лет с издания Положения и штата вошел установленным порядком с представлением о тех в оных изменениях, кои будут указаны временем и опытом.

2. Города Анапу и Новороссийск упразднить с зачислением всех жителей сих двух городов в видах устройства и обеспечения их быта во вновь открываемый портовый город Темрюк. По этому случаю существующие в Анапе и Новороссийске установления закрыть на основании особого повеления, вместе с сим Нами данного.

3. Принадлежащие упраздняемым городам Анапе и Новороссийску капиталы обратить в городскую казну города Темрюка.

4. Пятую часть таможенных сборов по городам Анапе и Новороссийску, предоставленных для пособия сим городам в течение тридцати лет, обращать до окончания этого срока также в пособие городу Темрюку на устройство его порта.

Правительствующий Сенат не оставит сделать надлежащие распоряжения к приведению всего вышеизложенного в исполнение... (Анапа и Новороссийск восстановлены в статусе городов в 1866 году.— "Власть").

Именной указ Александра II, 1860 г.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое