Анапа Вторник, 16 Июля
Общество, 13.05.2019 19:01

Таксист из Анапы рассказал о трёх признаках, из-за которых гаишники тормозят авто

Оказывается, инспекторы ГИБДД в плотном автомобильном потоке сразу могут вычислить водителя, у которого есть нарушения. Об этом корреспонденту "Блокнота" рассказал на днях Сергей, анапский таксист со стажем. 

По каким внешним данным гаишники выслеживают своих "клиентов" для проверки документов и транспорта? Опытный сотрудник сразу определяет по манере вождения или по внешнему виду автомобиля и водителя, что его можно остановить для проверки.

Внешний вид автомобиля

Первые кандидаты на остановку - автомобили с грязным номером или с повреждённым или отсутствующим бампером, радиатором, с большими трещинами на стекле или номером другого региона. Интерес стража дорожного порядка вызовет автомобиль с внешними повреждениями, с отсутствующим зеркалом заднего вида, или с сильно тонированными передними стёклами, или с дополнительными оптикой, элементами конструкции.

Внешний вид водителя

Пожалуй, главным для инспектора является всё-таки лицо водителя и его поведение. Полицейский намётанным взглядом отличит водителя подшофе, у которого либо слишком весёлый до придурковатости взгляд и блуждающая улыбка, либо, наоборот, глаза стеклянные и "непрошибаемые", короче, рассеянные. У трезвого водителя взгляд цепкий и внимательный, серьёзный. А ещё не любят инспекторы водителей, жующих жвачку, и тех, кто ездит в тёмных очках.

Пассажиры в салоне и возможные нарушения ПДД

Инспекторы ДПС вычисляют и тех, кто забыл пристегнуться или включить фары. Маленький ребёнок в машине также, скорее всего, станет поводом для остановки, потому что сотрудники ГИБДД обязательно проверят наличие детского кресла. Шумные компании, непристёгнутые и машущие руками также могут насторожить.

Уже не за горами курортный сезон, и могут проходить акции "Чистый автомобиль", "Пешеход" и другие. Гаишники, скорее всего, будут чаще тормозить машины тёмных оттенков, поскольку на них грязь гораздо заметнее, ну и, конечно же, берегитесь те, кто не пропустит пешехода. 

А как считаете вы, уважаемые читатели, какие признаки автомобиля и водителя становятся причиной остановки для проверки документов? Делитесь опытом, рассказывайте интересные истории, присылайте своё мнение на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

"Блокнот Анапа" ранее писал о том, как мужчина гнал на такси из анапского аэропорта, чтобы убить свою жену и её любовника, а также о том, как анапчан обманывают с помощью поцарапанных автомобилей и «ливанской петли».

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое