Анапа Пятница, 18 Января
Экономика, 09.11.2018 08:30

Анапчанам пришли платёжки за отопление, хотя по факту его ещё нет

Многие анапчане, проживающие в многоквартирных домах, очень удивились, когда в квитанциях за октябрь появился счёт за теплоэнергию. 

Как же так: отопления ещё нет, а платить за него нужно? Начальник абонентского отдела АО «Теплоэнерго» Юлия Каспранова объяснила:
- В настоящее время расчёт платы за коммунальную услугу по отоплению в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, производится из расчетного периода 7 календарных месяцев – вне зависимости от фактической продолжительности отопительного периода, - цитирует специалиста пресс-служба администрации Анапы. 

Какая же сумма идёт в квитанции, если батареи ещё холодные? На территории всей Кубани Региональной энергетической комиссией департамента цен и тарифов установлена норма подачи тепла. Её умножают на действующую стоимость услуги, учитывая площадь квартир. Полученная цифра - это сумма, которую абоненту нужно заплатить за весь отопительный сезон. В Анапе её разделяют на 7 месяцев, во многих других городах - на весь год. 

Существует и альтернативный вариант - установить общедомовой прибор учёта и платить только за потреблённую теплоэнергию. Как сообщили в инженерной службе управляющей компании «Коммунальщик», стоимость теплосчётчика, к примеру, для пятиэтажного пятиподъездного дома, в котором 100 квартир, составит не менее 300 000 рублей. То есть по 3000 рублей с семьи, если, конечно, заплатят все. 

Как ранее писал  «Блокнот Анапа», несмотря на начало отопительного сезона, в домах  батареи потеплеют не скоро.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое