Анапа Суббота, 19 Января
Общество, 09.01.2018 08:01

Теперь анапчанам запрещено выжигать траву и разводить костры вблизи дорог

Правительство запретило выжигать траву и разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами с целью повысить противопожарную безопасность земель населенных пунктов, земель сельхозназначения, а также земли вблизи дорог.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал владельцев земельных участков регулярно убирать мусор и косить траву. Постановление с соответствующими изменениями Правил противопожарного режима опубликовано 8 января на сайте кабмина.

«Подписанным постановлением внесены изменения в Правила, которыми устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках», - говорится в документе.

- Поправки запрещают выращивать колосовые культуры на полосах отвода автодорог, на охранных зонах железных дорог, - сообщает портал «Известия».

Согласно документу, владельцы сельхозугодий должны предупреждать их зарастание сорной растительностью. Определяются и меры пожарной безопасности при эксплуатации в полевых условиях во время уборочных работ.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе в два раза увеличилось количество возгораний по сравнению с прошлым годом.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое