Анапа Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Теперь вены можно вылечить так же просто, как зубы

Здоровье, 19.04.2018 19:04

21 апреля в Анапу приедет известный врач, член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Ассоциации флебологов России, сердечно-сосудистый хирург, хирург-флеболог клиники лазерной хирургии "Варикоза нет" Сергей Егорович Магакелян.

Прием будет проходить в МЦ "Галциди" по адресу: г. Анапа, ул. Ленинградская, 73-а.

Запись на прием по тел. 8 (86133) 3-13-52, 8 (988) 33-72-887.

Хирург ответил на вопросы читателей газеты «Все для Вас - Анапа» и рассказал, чем уникальны технологии лазерного лечения сосудов, освобождения вен от тромбов, язв и вздутых вен.


- Каковы причины варикозного расширения вен?

- Причинами варикоза вен могут быть: наследственность, избыточный вес, применение гормональных контрацептивов, курение, длительные нагрузки на работе, плоскостопие, ношение обуви на высоком каблуке. Соответственно женщины более подвержены варикозному заболеванию вен, чем мужчины, но и представителям сильного пола не следует запускать болезнь вен, если уже появились первые признаки варикоза.


- А каковы первые признаки проявления варикоза?

- Варикоз начинается с появления «паутинки» или сосудистых звездочек на коже ног, периодически возникающей тяжести и отечности в нижних конечностях. Иногда человеку хватает полноценного отдыха, чтобы первые признаки расширения вен прошли. В этом и заключается ловушка: пациент обращается к врачу за лечением, когда варикоз уже запущен и требуется хирургическое вмешательство. Если вы чувствуете тяжесть в ногах, отеки, боль при ходьбе, знайте – у вас начальная стадия варикозного расширения вен, которую нужно лечить. Основные признаки варикоза: стойкие отеки ног в области голени или бедра; уплотнение кожи на голени; изменение цвета кожи (красные пятна, потемнение); ярко выраженные боли в икрах, усиливающиеся при ходьбе; болезненность вен при пальпации; формирование трофических язв.


- И всё-таки почему вены вздуваются и появляются пресловутые звездочки на ногах?

- У здорового человека кровь по венам движется вверх, к сердцу. Чтобы кровь не опускалась вниз под действием силы тяжести, в венах нижних конечностей существуют клапаны. Клапан — это «устройство», препятствующее обратному току крови. Клапаны в венах нижних конечностей расположены по всей длине сосуда. При варикозной болезни клапаны перестают задерживать кровь, и она устремляется в обратном направлении, от сердца. В результате этого происходит застой крови в сосудах нижних конечностей, как следствие вена расширяется, утолщается и становится видимой.


- Вы предлагаете своим пациентам лечение варикоза с помощью лазера. Что это за способ?

- ЭВЛК — эндовенозная лазерная коагуляция вен. В настоящий момент этот способ является ведущим в лечении варикозной болезни вен нижних конечностей. В отличие от открытой операции процедура занимает от 20 до 60 минут, не требует наркоза, не приводит к нетрудоспособности (если работа не связана с тяжёлыми физическими нагрузками), проводится без разрезов на коже, под местной анестезией.

Способ основан на том, что в изменённую вену под контролем УЗИ вводится световод, по которому лазерным лучом вена «заваривается» изнутри. В дальнейшем в течение 2-6 месяцев вена «рассасывается». Восстановление нормального кровообращения происходит на операционном столе.

В послеоперационный период действуют следующие ограничения: ношение компрессионного белья (чулка) в течение 3 недель, первые трое суток круглосуточно; ограничение подъёма тяжести более 10 кг в течение 3 недель; воздержание от посещения сауны, бани и солярия в течение 2 месяцев.


- И всё-таки почему вы настоятельно советуете применять в лечении варикоза лазерную коагуляцию?

Во-первых, это нестрашно, потому что вам предстоит не операция, а манипуляция, она проводится быстро и требует только местного обезболивания.

Во-вторых, это быстро, так как всего за один час вас избавляют от варикоза на ногах и его симптомов (отеков, болей в ногах, косметических проблем, язв, кожного зуда и потемнения кожных покровов).

В-третьих, это красиво, так как не будет послеоперационных рубцов и расширенных вен, а вы сможете жить с открытыми ногами без стеснения за их внешний вид, ходить в бассейн, наслаждаться пляжным отдыхом, носить шорты, короткие юбки и платья.

В-четвертых, это современно и удобно, так как вы вернетесь к привычной жизни через 1 день после лечения.

В-пятых, это перспективно, так как вы сможете начать заниматься спортом, трудиться с полной физической отдачей, танцевать и делать многое другое, потому что после лечения в нашей клинике вы навсегда скажете варикозу «нет».


- Остается только один вопрос. Почему надо именно сейчас записаться на приём к одному из лучших хирургов России Магакеляну Сергею Егоровичу?

- Для анапчан пройти консультацию и узи сосудов ног можно пройти прямо в Анапе 21 апреля в МЦ "Галциди" на ул. Ленинградской, 73-а. Стоимость консультации 2 000 руб. Кроме того, клиника лазерной хирургии "Варикоза нет" с 01.04. 2018 по 01.05.2018 предоставляет скидку 20 процентов на операцию лазерного удаления варикоза.

Клиника лазерной хирургии "Варикоза нет" находится в Краснодаре на ул. Постовой, 23, тел. 8 (861) 203-51-09.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

16+



Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое