Не все жители города-героя оказались в восторге от «экзотики»

"/> Тигра на верёвочке выгуливали на пляже соседнего с Анапой Новороссийска
Анапа Вторник, 19 Марта
Происшествия, 04.03.2019 20:00

Тигра на верёвочке выгуливали на пляже соседнего с Анапой Новороссийска

Если вы считаете, что держать в качестве домашних животных змей, пауков, крыс и мышей — экзотично, то что скажете по поводу ручного тигра? Жители и гости Новороссийска, увидев хищника на пляже, мягко говоря, были ошеломлены.

2 марта на пляже в посёлке Алексино на веревочке выгуливали большую кошку. Фотографии с тигром на берегу разлетелись по местным СМИ и разделили людей на два лагеря.

Одни считают, что нет ничего страшного в том, чтобы гулять по общественным местам с хищным животным. Другие — что никто не может предугадать поведение зверя или что его спровоцирует на агрессию, поэтому выводить такого питомца на улицу — безответственно. Главный аргумент первой стороны — существуют много примеров того, как человек и животное, которое в дикой природе давно бы его съело, живут «душа в душу». Противоположные примеры тоже есть — недавнее нападение дрессированной львицы на девочку в селе Успенском или нашумевшая история с семьёй Берберовых, которая окончилась смертью ребёнка.

Сам хозяин тигрицы Авроры, которая и переполошила Новороссийск, на своей странице в Instagram уверяет, что на пляже никого не было, а во время прогулки со зверем они стараются не подходить к другим людям ближе, чем на 100-200 метров. Он рассказал, что забрал большую кошку в дом, когда ей было 2 месяца. От больного рахитом животного отказалась мать, поэтому её пришлось долго выхаживать и лечить. Но как именно хищный зверь попал ему в руки — хозяин пока не объяснил.

Сейчас тигрице 1 год и 2 месяца, и она уже съедает по 5 килограммов мяса в день. Пока ещё не решено, будут её стерилизовать или нет. Как и не известно, не поменяется ли характер животного во время полового созревания. 

К слову, Минприроды предложило список запрещенных к содержанию животных, где упоминаются и тигры. Документ находится на рассмотрении, но даже если закон примут, то всё равно экзотическое животное, купленное до 2020 года, останется у хозяина. 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», по пляжам курорта выгуливали крокодила с заклеенной скотчем пастью. После вмешательства правоохранителей животное забрали в зоопарк. 


Юлия Скидкина



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое