Анапа Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ТОП-5 ошибок туристов на отдыхе в Анапе

Общество, 30.06.2018 19:02
При поездке в далёкие страны мы стараемся узнать как можно больше полезной информации, которая поможет выжить в чужих реалиях. Например, чем питаться в джунглях, если заблудился, или где найти воду в пустыне.

И хотя Анапу нельзя назвать экстремальным местом отдыха, есть всё же несколько вещей, которые необходимо знать, прежде чем отправится сюда на отдых. Они помогут сохранить если не жизнь, то деньги – точно.
Итак, «Блокнот» составил абсолютно субъективный список на тему того, какие ошибки чаще всего совершают туристы на нашем солнечном курорте.

1. Не уточняют реальную стоимость заранее
957bf4439aee959c0518db91c88795a6.jpg
Фото:Tyumen.biglion.ru
За татуировку хной, которую так просил ваш ребёнок, требуют не 150 рублей, а 12 000? Кто же виноват, что вы не обратили внимание, что 150 рублей – стоимость квадратного сантиметра. Обратили внимание, но не думали, что сантиметр – это так мало? Ну, это уже к школьной учительнице по математике.
Снимок с обезьянкой стоит 100 рублей, но после съемки вам озвучили сумму в 2 000? Конечно, ведь фотограф нащелкал 20 кадров, пока вы стояли с животным на плече и улыбались в камеру.
Да, это не совсем честно. Конечно, в другом городе вы бы за эти деньги сделали бы себе, своим детям и собачке настоящие тату или профессиональную фотосессию. Но вы же взрослый человек и должны пытаться здраво оценивать ситуацию. Если вы не можете пройти мимо попугайчика, обезьянки или «африканца», не сфотографировавшись с ними, или не можете отказать себе или своему ребёнку в нанесении татуировки хной, то хотя бы договаривайтесь о цене сразу, уточняя все детали. А если вам наврали и конкретно дезинформировали, не дайте себя запугать – сразу звоните в полицию. Ну или СМИ.

2.   Ездят на маршрутках с огромными чемоданами
ef0a2117930e8238579cfa10356331c7.jpg
Фото: Ochepyatki.ru
С началом сезона в Анапе стартуют и негласные соревнования в попытках побить мировой рекорд по количеству пассажиров в маршрутке. И когда в эти состязания включаются семьи, спешащие на вокзал с огромными чемоданами и детьми, то возникает закономерный вопрос: неужели потратить 200 рублей на такси хуже, чем тащить гигантские баулы по городу?
Простая математика: за проезд до ж/д вокзала за себя вы заплатите 26-28 рублей, и столько же за чемодан. Итого 52-56 рубля. А если вы едете со второй половинкой и ребёнком? 104-112 рублей. Такси же обойдется в 100-250 рублей, в зависимости от вашего местоположения, а поместится туда смогут и ваши соседи.
Если вы по приезду в Анапу сразу же сняли на вокзале машину и она обошлась вам в 500-900 рублей, то винить в этом некого. В интернете есть номера официальных перевозчиков города, услуги которых стоят намного дешевле, чем подобных частников. А если у вас есть смартфон, то вы наверняка знаете, что сейчас существует масса приложений, где точно можно заказать такси недорого.
3. Проводят всё время на пляже
kak-ne-sgoret-na-solnce.jpg
Фото: 1crimea.com


Приехать в Анапу и первым делом побежать купаться в море – это вполне естественно. Но проводя все время на пляже вы рискуете не только обгореть, но и вместо красивого загара получить рак кожи.
Помните, что использование солнцезащитных кремов – обязательно, старайтесь сидеть под зонтом хотя бы первое время и учтите, что самые опасные ультрафиолетовые лучи – с 11 до 17 часов дня. В это время лучше не сидеть у моря, а отправится на экскурсию, посетить музеи, пройтись по тенистым улочкам Анапы, поплавать на теплоходе, прогуляется в парках или найти другое занятие себе по душе
4. Ведут себя, как дикари
img_20170628_182557.jpg
Заходить в мокрой одежде в маршрутки, гулять в купальнике по городу, закапывать окурки и огрызки в песок, кидать мусор мимо урн, считать, что все вокруг вам должны - не лучший способ заслужить уважительное и внимательное отношение к себе. Да, вы на отдыхе, но это абсолютно не повод вести себя как дикарь.
Рядом нет мусорной урны или она переполнена? Можно сколько угодно ругать плохую планировку города или недостаточно расторопные коммунальные службы, но если вы бросаете бутылку «рядом» или решаете, что немного кожуры от бананов не повредят песку, то именно вы и вам подобные – причина грязи на пляжах и улицах. Поэтому нечего жаловаться. Помните, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
На улице жарко, я на курорте, так почему бы не пройтись в плавках или стрингах по Анапе? А если они мокрые – не беда, ведь всегда можно высушить их о сидения в транспорте или о людей, рядом с которыми приходится стоять в забитой маршрутке. Вы так делаете? А хотели бы сталкиваться с подобным в вашем родном городе? Неужели жители и другие гости Анапы заслуживают лицезреть такое поведение?
Громко заявлять, что все анапчане вам должны только за то, что вы приехали, тоже не стоит. Вопреки заблуждению, значительная часть горожан имеет постоянную круглогодичную работу, так что без ваших денег они не умрут с голода. А многие сезонные должности занимают те, кто приезжает на курорт подзаработать. В любом случае, считать, что вас будут уважать только за то, что вы тратите здесь тысячи рублей – заблуждение. Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы они относились к вам.
5. Постоянно возмущаются
1419519393_smeshnye-pretenzii-16.jpg
Фото: Bugaga.ru
«Неужели нельзя пустить больше дополнительных маршруток на лето? Пляжи должны быть шире, а то всё кругом застроили и людям негде отдыхать. Цены – ужасно высокие, вы по ним весь год живете? Туалетов и душевых на пляжах нет, или они платные. Зелёных зон мало, негде гулять. Еще и море цветет.»
Да, нас всех это беспокоит. В Анапе много недостатков, как, впрочем, и в любом другом городе. Но не нужно концентрировать внимание исключительно на них, портя себе отдых. А если хотите действительно улучшить ситуацию – пишите местным или краевым властям. Так хотя бы есть шанс изменить ситуацию.
Напомним, что список субъективный, шуточный, и не имеет целью кого-то обидеть.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о природном явлении, из-за которого тонут даже те, кто хорошо плавает.





Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое