Анапа Воскресенье, 18 Августа
Общество, 11.08.2019 11:00

Топ самых диких ляпов, которые вытворяют отдыхающие в Анапе

О дикости некоторых отдыхающих на юге ходят легенды. Хозяева частных гостевых домов в Анапе жалуются на то, что туристы прожигают ковры, воруют посуду из номеров. Это уже анекдоты с бородой. Портал «Блокнот Анапа» неоднократно писал о разных нелепых случаях. Тем не менее, в редакцию продолжают поступать жалобы. Мы провели небольшой опрос и узнали от анапчан, что ещё вытворяют на юге отдыхающие.

На днях в редакцию прислали оригинальный снимок: отдыхающие в частном секторе на улице Тургенева сушат в холодильнике… потные грязные кроссовки и носки в песке и грязи. Возмущению хозяев не было предела. Холодильник - это святая святых дома, там хранят продукты.

Анапчанка Елена возмущена дикостью нравов современных туристов. Отдыхающие отрываются по полной и лазят друг к другу в комнаты через окна и балконы. Им ничего не стоит вылезти на кондиционер, перебраться по соседской крыше и заглянуть к  соседке на чаёк, а утром под окнами мини-гостиницы валялись использованные… презервативы. Закрадывался вопрос: каким образом их терял постоялец. Неужели в полёте между окнами? Нет конечно, просто вышвырнули под окно и все. Также многие, кстати и местные тоже выкидывают окурки из окон автомобилей на дорогу.

Другой местный житель, имеющий гостевой дом пожаловался, что отдыхающие берут на пляж чистые простыни и покрывала из номеров, чтобы позагорать на них, а ведь это постельное бельё. 

А вот еще одна претензия от отельеров. Несмотря на запрет на нарушение санитарных норм и норм противопожарной безопасности отдыхающие, которые снимаю жилье курят в комнатах и санузлах. Дым стоит такой, хоть топор вешай. К тому же никто не выносит из комнаты мусор. За длительное время может набраться мешок отходов. Возникает вопрос: неужели дома эти люди никогда не выносят мусор? 

Некоторые туристы тащат в номера все подряд. Аначанка стала свидетелем того, как туристы в 01.00 ночи внесли в снятый номер сигвей.  А других музыка гремит на всю катушку так, что слышно на весь квартал.  После 22.00 должна быть тишина. Нарушаются права не только хозяев дома, но и других туристов, которые хотят отдохнуть после моря. Это яркое проявление эгоцентризма. Люди думают только о себе. На мнения и отдых других им наплевать. Про таких говорят: после нас хоть потоп. 

Третьи попав на юга, теряются во времени: закинули чемоданы в номер, ушли на море, а вечером возвращаться некуда. Адрес забыли. По городу даже ходят байки о таких потерянных. Дома в Анапе, особенно в частном секторе, на одно лицо. Люди могут неделями искать дом, а ведь в снятом жилье они оставляют деньги, документы, лекарства, билеты в обратный путь, в конце концов. История отдыхающего Н.Н. как раз об этом. Снял номер в частном секторе. Вышел на морской променад. Вернулся через две недели. Как раз к отъезду. Хозяева с ног сбились, где его искать. Звонили в больницу, полицию, морг… Вскрыли комнату и проверили, что в номере. Нашли сумку, забитую лекарствами: мужчина серьёзно страдал от сердечной недостаточности.. Сразу возникли мысли: вдруг мужчине стало по дороге плохо и он лежит где-нибудь беспомощный? Выяснилось, что Н.Н. забыл дорогу домой. Благо были деньги, и он снял новый номер. На протяжении двух недель мужчина исследовал каждый уголок Анапы, хоть сколько-нибудь напоминающий его дом. Он забыл про море и отдых. Только бы найти дом и забрать вещи до отъезда. В итоге он дважды заплатил за проживание.

Есть легкомысленные отдыхающие, которые не закрывают номера ни днём, ни ночью. Этим пользуются воры, которые вытаскивают из номеров бумажники, технику, личные вещи и документы граждан. Не осмотрительно бросать ценные вещи и документы на самом пляже. Им тоже могут приделать ноги. Хранить их желательно в камере хранения на пляже или оставлять в сейфе в номере, если он там есть, ну или под присмотром родственников или друзей. Никогда не доверяйте вещи посторонним лицам. 

Краткое резюме: на отдыхе нужно записывать адрес, где остановился, следить за личными вещами, уважать покой других туристов, не курить в номерах. Приятного всем отдыха!

Анна Маторина

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанин украл у женщины телефон стоимостью 70 тысяч рублей.

Также: в Джемете под Анапой горел гостевой дом, людей эвакуировали.

А вы были очевидцами каких-нибудь забавных случаев, которые происходят с отдыхающими? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое