Анапа Вторник, 19 Марта
Происшествия, 09.01.2019 17:30

Топ самых резонансных происшествий в Анапе в 2018 году

2018 год нельзя назвать для Анапы простым. На территории курорта происходили и крупные аварии на водопроводе, и пожары, и землетрясения. О событиях, которые больше всего впечатлили читателей «Блокнота», - в спецрепортаже.

5 место – «Ароматная» вода

zapakh.jpg
30 мая жители с. Витязево и центра Анапы были шокированы ужасным запахом воды, которая текла из крана. Весь день источник зловония не давал покоя людям. В "Водоканале" объяснили, что причиной появления неприятного запаха стало повышение температуры воды реки Кубани выше 20 градусов. Из-за этого появился болотистый запах, и в соответствии с технологическим регламентом для пролонгации действия хлора применили аммонизацию. При этом интенсивность запаха хлора сильно снизилась, а болотом стало пахнуть ощутимей. Уже к вечеру 31 мая ситуация нормализовалась.

 4 место – Землетрясение 20 января

1111.jpg
Вечером 20 января многие жители Анапы и Новороссийска почувствовали землетрясение.
По информации краевого МЧС, в 19:28 на глубине порядка 20 километров в земной коре под Чёрным морем произошел толчок. Его эпицентр располагался в 16 километрах от посёлка Абрау-Дюрсо. Магнитуда землетрясения составила 4 балла. 
Первое в 2018 году землетрясение для курорта стало самым сильным за 7 месяцев.
 
3 место – Убийство шашлычника в с. Витязево

212.jpg
Поздно вечером 30 июля в селе Витязево убили человека. Ну углу улиц Мира и Знойной 36-летний курортник из Элисты несколько раз ударил ножом армянина-шашлычника.
Как рассказали корреспонденту «Блокнота» работавшие на месте происшествия сотрудники Следственного комитета, причиной трагедии стала обычная бытовая сора.
- Проживавший в соседней гостинице гость из столицы Калмыкии, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, повздорил с потерпевшим, - поделился первыми результатами расследования следователь-криминалист СУ СК РФ по Краснодарскому краю майор юстиции Денис Кабанов. – Слово за слово – в ход пошёл нож.

2 место - Авария на Водоканале
21.jpg

Проснувшись утром 8 августа, многие анапчане с ужасом заметили, что из их кранов не течёт вода. Выяснилось, что в 4:00 утра на магистральном водоводе произошла авария, подобных которой не было 10 лет.
Краны «пересохли» у большей части района. Анапчане выстроились в огромные очереди за водой, а специализированную технику с цистернами предоставили Новороссийск, Темрюк, Крымск и Краснодар.
Устранить прорыв окончательно удалось только спустя три дня работ.

1 место - Резкое похолодания моря летом

project.jpg

Наибольший резонанс на сайте и в соцсетях анапского «Блокнота» вызвало происшествие, которое сложно даже отнести в эту категорию.
В начале июля море в Анапе резко похолодало, что расстроило и местных, и отдыхающих. В сети гуляла противоречивая информация по поводу актуальной температуры воды на курорте. Да и в редакцию поступали сообщения о том, что на Утрише температура моря +13, в Малой Бухте - +17, а в с. Витязево и вовсе +25 градусов.
Как рассказала корреспонденту «Блокнота» начальник анапской метеостанции Елена Никулина, резкое похолодание воды произошло из-за поднятия глубинных вод. Температура воды на всем черноморском побережье, начиная от Сочи и заканчивая Анапой, опустилась до +14...+16 градусов. Отметим, что это был не первый и не последний подобный случай. В течение недели море прогрелось до приятной для купания температуры.


Рейтинг составлялся по суммарному количеству просмотров на сайте и в соцсетях.
А какое событие больше всего запомнилось вам? Пишите нам в комментариях, на почту bloknot-anapa@mail.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123. 

Ранее «Блокнот Анапа» писал, чего удалось достичь властям курорта и что только предстоит.


  Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Итоги 2018 года в Анапе   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое