Анапа Четверг, 18 Июля
АВТО, 11.07.2019 10:04

Трасса на маршруте Москва - Анапа стала на 250 рублей дороже

Весной появился новый платный участок на трассе М-4, связывающей центр России с черноморскими курортами и другими южными регионами. Он находится между Ростовом-на-Дону и Краснодаром. В сумме проезд по всей трассе от Москвы до моря (по сути единственная дорога из центра России в сторону Анапы) стала примерно на 250 рублей дороже, чем годом ранее.

Новый платный участок (1195-1319 км) находится между станицей Павловской и обходом Краснодара. Он заработал с 29 апреля. Пункт взимания платы расположен на 1223 километре между Павловской и Кореновском (автомобилисты, не проезжающие этот пункт, платить не должны). Стоимость проезда для легковых автомобилей составляет 200 рублей в дневное время и 120 в ночное. При использовании транспондера сумма снижается на 20%.

Стоимость проезда на тех участках, которые уже платные, также была изменена к началу лета. По информации из пресс-релиза компании "Автодор", общая цена за все участки достигла уже 1380 рублей (при проезде каждого из них в дневное время).

Уже около 800 километров трассы М-4 имеют платный режим. Это уже около половины общей протяженности дороги от Москвы до моря у Джубги (1420 километров). Платными являются весь отрезок по Московской области, практически все участки по Тульской и Липецкой областям, большая часть трассы в Воронежской области и Краснодарском крае. Единственный большой бесплатный отрезок пока сохраняется от юга Воронежской области до Ростова-на-Дону, еще один поменьше - южнее Краснодара.

В планах у "Автодора" и дальше переводить трассу М-4 на платный режим по мере реконструкции оставшихся участков дороги. По окончании этого процесса цена проезда по всей трассе будет, скорее всего, равняться стоимости авиабилета из Москвы в Сочи или Краснодар (без учета стоимости топлива). Об этом сообщает портал "Travel.ru".

Как ранее писал "Блокнот Анапа", из Москвы в Анапу запустили первый двухэтажный поезд.

Также: анапчанин рассказал что делать, если номера на машине стерлись.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 






Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое