Анапа Воскресенье, 18 Августа
Политика, 13.08.2019 15:01

Треба поговорити: «Блокнот Анапа» провёл телемост с жителями Киева и Донецка

К сожалению, не состоялся телемост между Украиной и Россией. Однако время для диалога настало уже давно, и "Блокнот Анапа" решил провести свой телемост. Без политиков, политологов, мы решили организовать свою встречу в эфире, пригласив к диалогу одну из жительниц Донецка и киевлянку. Две Татьяны из разных городов - о жизни, настроении людей, житейских проблемах...

Татьяна Перетятько, жительница Донецка, рассказала, что с 21 июля в ДНР началось перемирие и пока всё тихо. По её словам, жителям надоела война. Когда начался конфликт, с Донбасса много людей уехали к своим родственникам: кто в Киев, кто в Россию. Через год-два, да и сейчас люди стали возвращаться в Донецк, ведь долго на шее родных не просидишь. А в родном городе всё своё, родное.

Год назад, рассказывает Татьяна Перетятько, когда она приехала в Донецк, после 18:00 улицы города были пустыми. Сейчас ситуация немного спокойнее, лето - люди гуляют до 7-8 вечера. По словам жительницы Донецка, в городе раньше был кинотеатр, но сейчас он не работает, так как их район попал под обстрел. Также закрыты очень много магазинов.

Татьяна Перетятько поделилась, что, когда на выборах победил Владимир Зеленский, народ  надеялся, что начнутся перемены к лучшему. Но в настоящее время все разочарованы.

До перемирия, когда Донецк стали бомбить, многие думали, что это никогда не закончится и что Зеленский просто сменил предыдущую власть и больше никаких решений не будет.

Как рассказала «Блокноту» Татьяна Карпачёва, жительница Киева, люди понимают, что ситуация, сложившаяся в отношениях между россиянами и украинцами, - это козни политиков.

По словам Татьяны, раньше украинцы могли быть уверены в завтрашнем дне. Но сегодня народ потерял свою потребительскую способность, люди не могут позволить себе купить квартиру даже в кредит, потому что пропало доверие к банкам. Многие не живут, а выживают.



Корреспонденты "Блокнот Анапа" вышли на улицы курорта, чтобы узнать у местных жителей, что они думают о настроении двух стран, России и Украины. Потеплели ли отношения между двумя государствами?

Большинство всё же были уверены, что пока отношения у стран напряжённые. Некоторые анапчане говорили, что как россияне хорошо относились к украинцам, так и продолжают относиться. Другие горожане жаловались, что из-за неблагоприятной политической обстановки не могут встретиться с родственникам с Украины. Одна девушка даже расплакалась, поделившись своей ситуации о том, что не имеет возможности навестить маму в Киеве из-за проблем с авиа- и ж/д сообщением между двумя странами.




Многие россияне, украинцы, жители ДНР всё же хотят перемирия на Донбассе и чтобы отношения между двумя странами наконец-то потеплели. Люди устали от политических "вихрей" и хотят спокойной жизни.

Уважаемые читатели, как вы считаете, потеплели ли отношения между Россией и Украиной? Удастся ли Зеленскому и Путину урегулировать отношения и вывести их на новый уровень? Делитесь своими мнениями в комментариях или пишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Елена Западнова, Роман Карпачёв, Маргарита Улыбка


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое