Жители курорта находятся в продовольственной ловушке 

"/> Цены на продукты в Анапе переплюнули московские, а зарплаты остались краснодарскими
Анапа Понедельник, 12 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цены на продукты в Анапе переплюнули московские, а зарплаты остались краснодарскими

Экономика, 07.07.2017 17:04
Цены на продукты в Анапе переплюнули московские, а зарплаты остались краснодарскими

Фото: Гдеванапе.рф

Отдыхающие в Анапе часто жалуются на дороговизну продуктов, небезосновательно приравнивая местные цены к московским. На самом деле стоимость продуктов на курорте уже переплюнула столичные. При этом средняя зарплата в Москве составляет 70 000 рублей, а в Анапе — 26 000.

Многие туристы считают, что покупка килограмма черешни за 200 рублей — чистой воды развод. Они вернутся в свои города, и приобретут ягоды в два-три раза дешевле, рассказывая всем знакомым о хитрых торговцах черноморья. Возможно узнав о том, что жители Анапы других цен не видят и круглый год вынуждены покупать продукты по «курортным ценам», бедным отдыхающим станет хоть немного легче.

К сожалению, не все проживающие в городе могут открыть свой отель, ресторан, кафе или развлекательные учреждения. Для обычных людей есть нехитрый выбор: либо работать круглый год на среднюю зарплату в 26 000 рублей (а на самом деле еще меньше), либо заработать денег за сезон и жить на них до следующего. Стоит ли упоминать, что уже с начала осени вакансию на курорте отыскать не так уж просто.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое