Анапа Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тыща рублей и коробка конфет — а на большее, ветеран, не рассчитывай!

Общество, 04.05.2018 19:04

Говорят, дарёному коню в зубы не смотрят. Однако, когда речь идёт о подарке для ветерана в канун Дня Победы, всё имеет значение.

Моей маме 89 лет, она — участник трудового фронта в годы войны и вдова фронтовика. Ей каждый год приходят поздравительные открытки с Днём Победы из администрации Президента с его личной подписью и из краевой администрации от губернатора. Солидные конверты, красивые открытки, сердечные слова поздравлений — мама всегда радуется и гордится, что про неё помнят и знают, как её зовут. Долго эти открытки и конверты красуются на самом видном месте.

Всегда нас поздравляла и поселковая администрация, где мы живём. Только с каждым годом всё формальнее. Вчера утром приехали с ежегодным визитом к маме, а она в больнице. Попросили её паспорт, списали данные, вручили мне маленький тёмный пакетик с коробкой конфет, в руки — тысячу рублей. Весь процесс один из «поздравителей» фотографировал, хотя и не я ветеран, и была уж совсем в домашнем виде.

Из спешного разговора с представителями власти выяснилось, что в нашем селе «числятся в живых» 28 ветеранов. Из них только один фронтовик, остальные, как и моя мама, участники трудового фронта и малолетние узники.

Раскрыла дома пакет с подарком, а там даже открыточки нет! Про цветы у устроителей, очевидно, вообще в мыслях не было.

И подумала я: «Да что же это с вами, господа хорошие, произошло? Ведь вся Кубань в тюльпанах да сирени! И на открытках с хорошими добрыми словами не разоришься! И уж вместо этого тёмного пакетика могли повеселее что купить...»

А вечером в почтовом ящике лежали два красивых конверта — от Президента и от губернатора, лично моей маме адресованные. Она опять обрадуется, соседкам по палате покажет. Коробку конфет им принесу, открытку сама сочиню от администрации и Совета ветеранов села.

Не хочу называть своё село. Может, по скорбному пакетику кто из организаторов и узнает своё мероприятие — как бы поздравление ветеранов с Днём Победы...

Ветера 1.jpg

Ветера 2.jpg

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Мы помним  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое