Анапа Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тысячи анапчан стали свидетелями падения метеорита

Происшествия, 11.09.2017 15:03

В минувшую пятницу жителям Краснодарского края удалось запечатлеть на видео неопознанный летающий объект, озаривший вечерний небосвод Кубани. Пользователи сети поделились небольшим роликом, где видно, как нечто яркое пронеслось по небу, затем потухло и упало в неизвестном направлении.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», на солнце произошла сильнейшая вспышка за последние 12 лет, в связи с чем, во многих точках Земли астрономы прогнозировали северное сияние. В ожидании редкого природного явления, тысячи кубанцы не ложились спать, но увидеть его не получилось. Вместо этого, вечером 8 сентября, жители могли наблюдать за падением светлого огненного шара, который озарял небосвод городов. Яркую вспышку в небе увидели в Анапе, Сочи, Новороссийске, Майкопе, Красной Поляне, Армавире, Выселке.

- Огненный шар, пролетел с юга на север, оставляя за собой светящийся «хвост». Потом разделился на несколько частей и погас. Всё произошло в 21:40. Сначала мы подумали, что это салют. Но придя домой, узнали, что это метеорит. Жалко, что в этот момент под рукой не было камеры, - пишет очевидец.

Однако краснодарские ученые сомневаются насчёт пролетевшего метеорита. Специалисты считают, что это вовсе не «гость из космоса», а обычная сигнальная ракета, и снятое видео похоже на хорошую постановку. Но ученые не полностью опровергают увиденный факт.

- Если предположить, что в небе пролетала не ракета, то нужно тщательно разбираться, опрашивать свидетелей. По видео можно сказать, что это был «средней паршивости» болид. Полет его может сопровождаться громоподобными звуками, тоненьким свистом и даже завершиться взрывом, - рассказывает заведующий обсерваторией КубГУ Александр Иванов.

В региональное МЧС заявок о разрушении или жертвах не поступало. О том, приземлился ли огненный шар на территории Кубани, неизвестно, сообщает портал «Комсомольская правда».

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое