Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 11.09.2019 07:03

У анапчан может появиться ещё один выходной

Сегодня, 10 сентября, во вторник, в Госдуме в первом чтении рассматривается проект, который предполагает ввести в России ещё один выходной день.

Планируется, что это будет понедельник после Пасхи, так называемый "Светлый пасхальный понедельник".

Авторы законопроекта считают, что установление нового праздничного дня будет «еще одним подтверждение признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры».

Вполне возможно, появление ещё одного выходного даст возможность и верующим, и неверующим ещё больше времени провести со своей семьёй, заняться полезными делами по дому и саду. Об этом сообщает "Лента. Ру".

Ну что ж, ещё одна инициатива. Она, конечно, не такая радикальная, как установление 4-дневной рабочей недели, но тоже, вполне вероятно, вызовет обсуждение в обществе. Будет здорово, если ещё один выходной реально пойдёт на пользу людям, которые хотят побольше провести время со своей семьёй. Но ведь может быть и иначе: дополнительный нерабочий день может стать для некоторых ещё одним поводом выпить и потрепать нервы домочадцам. Ну и, само собой, выходной день не будет оплачиваться, а значит зарплата в этом месяце будет меньше. 

Дмитрий Василиади

А как вы считаете, уважаемые анапчане, нужен ли нам всем ещё один выходной после Пасхи? Или же и так слишком долго мы отдыхаем весной? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", кто из анапчан сможет парковаться на местах для инвалидов?

Также анапчане спорят, кто виноват, что дети не хотят учиться: родители или преподаватели?


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое