Анапа Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У анапчанина, у которого вместо шифера солнечные панели, дома бесплатные свет и горячая вода

Общество, 22.05.2018 16:10
У анапчанина, у которого вместо шифера солнечные панели, дома бесплатные свет и горячая вода
Минэнерго РФ планирует охватить всю страну программой “Один миллион солнечных крыш России”.

Аналогичная программа, к примеру, была с успехом осуществлена в Германии. Там размещение солнечных панелей на крышах домов стало одной из самых плодотворных национальных программ. Сегодня энергетический рынок Германии наполняют частники, вырабатывая и отдавая электроэнергию. 
И тут как раз поговорка «что немцу хорошо, то русскому — смерть» не прокатывает. Да что у нас — солнца меньше, чем в Германии?! 

На эту тему в наших верхах судили да рядили давно. Но поскольку газа, угля и дров в стране навалом, такие новшества на российских просторах не спешили широко внедрять. Кому это надо  — чтоб граждане сами себя электричеством снабжали? 

солнечные батареи (2).jpg

С принятия в 2009 году Федерального закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»  прошло девять лет. Вы знаете, что такое «энергоэффективный дом»? А  «зелёная микрогенерация»? А что такое «отрицательный тариф»? Не знаете? Не расстраивайтесь - про это вообще мало кто россиян знает. Если правительство программу начнёт-таки осуществлять, эту терминологию будем изучать все вместе.   

Сейчас всё это похоже на ту самую «шкуру не убитого медведя», и неважно, какие именно солнечные панели станут основой проекта, может, даже российской разработки - их Путин ещё год назад очень хвалил.

А пока суть да дело, отдельные анапчане без всякой государственной программы оснащают свои дома солнечными панелями. И кое-где такие устройства освещают отдельные уличные объекты. (На фотографиях улица Крымская, площадь перед  кинотеатром "Мир кино")

В ближайшее время "Блокнот Анапа" расскажет об анапчанине, который оснастил свой дом солнечными панелями и ветроустановкой, обеспечивая свою семью электроэнергией и горячей водой.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое