Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 27.05.2019 13:00

У Анапы в борьбе за отдыхающих с Ялтой появился мощный и влиятельный покровитель

Накануне выходных в мае 2019 года корреспондент портала "Блокнот Анапа" решил съездить в Ялту, но выбрать и забронировать, как раньше, отель на всемирно известном сайте-агрегаторе booking.com ему не удалось. Как выяснилось, ни в Ялту, ни в Симферополь, ни в Алушту букинг.ком вариантов не предлагает.

В окошке поиска появляется следующая запись: "К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха". В сети нашлась информация, что это вот так действуют европейские санкции в отношении Крыма, но мы нашли способ, как их обхитрить.

sanktsii.jpg
Фото: sevastopol.su

Как патриот курорта Анапа, журналист "Блокнота" обрадовался, что у Анапы есть хотя бы такое преимущество перед Ялтой и другими курортами Крыма. А то ведь у них, в отличие от курортов Краснодарского края, курортный сбор не введён, к ним тянут мосты и дороги и выделяют федеральное финансирование на развитие гораздо в больших объёмах, чем на Кубань, но журналистское любопытство всё же взяло вверх, и мы прямо сейчас расскажем, как, невзирая на санкции, бронировать отели в Крыму.

Какие только запросы мы не вводили по бронированию, ни одна из попыток найти информацию по отелям в Крыму не привела к успеху. "Букинг" упорно выдавал НОЛЬ вариантов. Однако, как оказалось, санкции у "Букинга" действуют только тогда, когда вы вводите поисковый запрос на бронирование с целью отдыха: скорее всего, это прописано в санкционных рекомендациях для booking.com, ведь штаб- квартира "Букинга" находится в самом центре Европы - в Нидерландах.

Однако "Букинг" оставил как для россиян, так и для туристов из других стран лазейку. Оказывается, если в окошке выбора цели бронирования поставить галочку "путешествую по работе", то - эврика! - санкции не работают и вы можете заходить и бронировать любые отели у самого ближайшего конкурента Анапы в Крыму.

IMG_3305.JPG

  Как оказалось, вот так просто можно обойти европейские санкции! Если вам эта информация оказалась полезной, то ставьте лайк под этой статьей. Спасибо.

"Блокнот Анапа" считает, что конкуренция на рынке туристических услуг должна быть честной и помогать развитию сервиса и в целом курортов как на Кубани, так и в Крыму.

А как считаете вы, уважаемые читатели, Крым является для курортов Кубани конкурентом или партнёром? Своё мнение вы можете направлять на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапские отельеры возмущены нечестной конкуренцией с Крымом.

Новости на Блoкнoт-Анапа
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое