Анапа Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У трех Домов культуры Анапы фестиваль уличного кино без присмотра

Культура, 12.07.2017 09:02

Простой звонок с вопросами «где?» и «когда?» будет проходить Международный фестиваль уличного кино в Анапе, обернулся настоящим журналистским расследованием. Оказалось, что получение информации о культурных мероприятиях города-курорта сродни двенадцати подвигам Геракла.

14 июля в 80 странах мира пройдет Международный фестиваль уличного кино. В числе российских городов, которые проводят мероприятие, числится и Анапа.

Узнав, что показ организовывает Творческо-методический центр курорта, корреспондент «Блокнота Анапы» 10 июня утром позвонил туда, чтобы задать простые вопросы: «где?» и «когда?» будет проходить фестиваль.

Но легких ответов, внезапно, получить не удалось. Вначале специалисты центра попросили перезвонить после обеда, поскольку информацией не обладали. Во второй половине дня сотрудница Екатерина рассказала, что мероприятие 14 июля будет организовываться конкретно домами культуры станицы Анапской, Витязево и Молодёжном. Оставалось только уточнить время и конкретное место, поэтому работница Творческо-методического центра дала корреспонденту номера телефонов этих учреждений.

Чтобы не утомлять читателей, отметим только, что спустя день звонков, поисков ответственных лиц, перенаправлений и расспросов, только ДК в станице Анапской ответил, что Фестиваль уличного кино пройдет там в 21:00 в парке 70-летия победы.

В Витязево о мероприятии ничего не знали даже вечером 11 июля, и после надоедливых вопросов корреспондента отправили того обратно в Творческо-методический центр. Взявший трубку Андрей Николаевич объяснил, что, скорее всего, в Доме культуры Витязево просто: «Стесняются говорить, что проводят фестиваль, ведь у них, возможно, не будет проектора, а просто большой телевизор. Само мероприятие будет проходить на площади около ДК». Удивительно скромные работники культуры трудятся в Витязево!

Что касается анапского молодёжного ДК, то там настойчиво убеждали, что их перепутали с Молодёжным центром XXI век, потому что ни о каком фестивале они понятия не имеют.

Только после звонка заместителю начальника управления культуры, Светлане Иоаниди, удалось узнать, что фильмы будут транслироваться действительно возле ДК. Вот только Светлана Валерьевна уверенна, что показ начнется в 20:00, а не в 21:00, как все говорили ранее. Учитывая, что она была ответственна за организацию фестиваля, то наверняка стоит поверить чиновнице.

Интересно, что после рассказа корреспондента «Блокнота Анапы» о том, что не все ДК в курсе, что проводят мероприятие международного уровня, заместитель начальника управления культуры позвонила на места проведения. Внезапно все оказались в курсе события. Слушая, как Светлана Иоаниди уточняет, все ли фильмы для показа готовы, а ей отвечают, что все давно продумано, невозможно не удивится.

Оказывается, анапские работники культуры не только стеснительные, но и исполнительные. Правда только после нажима начальства.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое