Анапа Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У тренера, обвиняемого в изнасиловании 9 девочек в Анапе, появилась группа защитников

Общество, 14.10.2018 09:30
По версии следствия, один из педагогов воспользовался беззащитностью детей и подверг сексуальному насилию девять маленьких воспитанниц. Шокирующая история произошла еще летом, а новая информация стала известна только сейчас.

В СУ СК России по Пензенской области рассказали о громком уголовном деле, расследование которого вошло в решающую фазу. «Тренеру по плаванию, который работал в третью смену воспитателем в детском оздоровительном лагере, предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девяти детей. Возраст пострадавших - от 10 до 11 лет.

"49-летний тренер совершил все в ночь на 14 августа текущего года будучи пьяным", - сообщила Татьяна Махницкая, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.
 следователь.jpg
Как стало известно порталу "Блокнот Анапа", в Пензе создана инициативная группа более чем из 50 человек в защиту тренера. Это родители детей, которые ходили на занятия к Александру Х., его коллеги, близкие, друзья. Они считают тренера невиновным и пытаются помочь преподавателю, который не мог домогаться до детей, сообщает Пензенское издание «Pro Город».

Портал  «Pro Город» цитирует слова, сказанные отцом одного из мальчиков, который был в одном лагере с девочками в Анапе, где всё произошло. Мальчик рассказал, что за два дня до этого обвинения девочки заболели. Тренер напоминал им полоскать горло, проверял температуру. "Я думаю, он, если пусть даже выпивший был, мог зайти той ночью в палату потрогать их головы, проверить, есть жар или нет. А девочки, возможно, решили, что он к ним приставал. Вся Пенза слышит и говорит почти уже два месяца об изнасиловании. Я не верю, что это было. И такого мнения очень многие мои товарищи и знакомые", - приводит слова одного из защитников тренера издание.

Однако, по информации СУ СКР по Пензенской области, выяснилось, что в прошлом году имел место факт совершения этим же гражданином подобных действий в отношении 10-летней девочки в этом же лагере. 

Следствие по уголовному делу августовской громкой истории в этом году продолжается. Обвиняемый сейчас заключён под стражу. Решено, чтобы тренер прошел судебно-психиатрическую экспертизу. После её проведения состоится суд. Тогда и будет вынесен приговор. Оправдают или признают виновным, станет известно примерно через один-два месяца. Тренеру по плаванию грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Фото СУ СКР по Пензенской области

Как писал ранее "Блокнот Анапа", на пляже в Анапе пришвартовался оригинальный дом на колесах.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое