Анапа Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчанам предлагают принять в семью чужих бабушек и дедушек

Общество, 21.06.2018 09:02

Одиноким пожилым людям в старости необходима помощь и поддержка. В этот период они сталкиваются с одиночеством, беспомощностью, отчаянием и психологическим дискомфортом. Приёмная семья – это одна из новых эффективных форм социального обслуживания граждан пожилого возраста.

С одной стороны, одинокий пожилой человек получает шанс провести остаток своей жизни в семейном кругу, в комфортной морально-психологической обстановке и, возможно, быть полезным. С другой – принимающие в свою семью пожилого человека люди получают возможность реализовать свою потребность помогать нуждающимся, скрасить чьё-то, возможно, даже своё собственное, одиночество, продлить и облегчить чью-то жизнь, подать добрый пример членам своей семьи и окружающим. Для кого-то это может быть прекрасной возможностью восполнить свои «неполные» семьи - иметь родителя или бабушек и дедушек для своих детей.

Как поясняют специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Анапы, приёмная семья организуется для одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном уходе и семейной заботе. Основные задачи этого вида социального обслуживания – создание семейного окружения для гражданина, психологическая реабилитация личности и оказание социально-бытовых услуг.

бабушка.jpg

Организовать такую семью могут совершеннолетние дееспособные граждане РФ в возрасте до 60 лет, проживающие на территории Краснодарского края и не являющиеся близкими родственниками (полными родственниками по прямой линии первой, второй, третьей степени родства и полным родственниками по боковой линии второй степени родства).

Приёмная семья может быть организована на территории как лица, нуждающегося в социальных услугах, так и лица, оказывающего социальные услуги.

Организация и проживание в приёмной семье является добровольным.

Приёмная семья создаётся на основании договора между государственным учреждением социального обслуживания, лицом, оказывающим социальные услуги, и лицом, нуждающимся в социальных услугах.

Лицу, оказывающему социальные услуги, устанавливается выплата за одно лицо, нуждающееся в социальных услугах, но не более двух одновременно.

Организация приёмной семьи не влечет за собой возникновение права одной стороны на имущество другой стороны.

Желающие создать приёмную семью могут обращаться в государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Анапский комплексный центр социального обслуживания населения» по адресу: Анапа, ул. Крымская, 181. Телефоны для справок 8 (86133) 4-63-64, 2-08-99, сайт www.anapa-kcson.ru

Ранее «Блокнот Анапа» писал, как анапчане отреагировали на повышение пенсионного возраста в России.



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое