Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 10.10.2018 17:30

«У водителей старше 60 нужно отбирать права»: ДТП на зебре в Анапе закончилось скандалом

Перекрёсток у Восточного рынка - одно из самых аварийных мест в городе. Очень часто виновниками ДТП становятся пешеходы, которые решают срезать путь через ограждение и перебежать дорогу. Но утром 10 октября даже безопасный переход не уберёг анапчанина Александра Михайлова от травмы.
 
Водитель "Лады-Калины" не успел вовремя затормозить перед зеброй, в результате чего машина ударила пешехода. За рулём находился пожилой мужчина, который сразу же вышел из авто. Однако не для того, чтобы извиниться и предложить помощь. "Смотри, куда идёшь!" - так начался диалог водителя с пострадавшим. После обмена "любезностями", где одна сторона советовала следить за дорогой и проверить зрение, а другая сетовала на молодёжь, не уважающую старших, пенсионер уехал, а Александр направился в травмпункт. Но перед этим корреспонденту "Блокнота Анапы", который стал свидетелем ДТП, удалось побеседовать с пешеходом. 

- Думаю, водитель не сразу заметил меня и не успел среагировать. Иногда кажется, что у людей старше 60 лет вообще нужно забирать водительские права. В любом случае нормальный человек предложил бы помощь, - считает пострадавший. 
Однако писать заявление и находить водителя анапчанин отказался, мотивируя это тем, что у него нет времени на подобные разбирательства, ведь нужно кормить семью.  

Интересно, что многие страны уже ввели определенные ограничения для водителей в возрасте. Например, в США для пожилых автомобилистов существуют "освежающие" курсы, которые позволяют определить, осталась ли у них прежняя реакция и свежи ли в их сознании правила дорожного движения. А в Великобритании, чтобы сохранить права после 75 лет, необходимо проходить ежегодные тесты на знание ПДД и проверку остроты зрения. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", две анапчанки под видом контролеров из газовых служб разводили людей на деньги.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое